위키 사용자 모임

|  위키 사용하는 사람들 모두 모여라~

?

?

전 개인적으로 리버티에 나름 희망을 걸어보고 있네요 ㅋㅋ

Blessed_Umbrella 2018.08.01 09:19
    저도 리버티 엔진이 나오면 한번 사용해보고싶어요
    제르 2018.08.01 14:02
    더 시드 엔진과 센카와 스킨이 좋긴 한데, 비공개 라이선스라는 점이 좀 안타깝더군요.
    Basix 2018.08.01 17:46
    더시드가 공개되기만 하면 아마 우리나라 위키는 더 시드로 가득 차지 않았을까 생각해봅니다 ㅋㅋ
    제르 2018.08.01 17:51
    너도나도 더시드를 채택하겠죠 ㅋㅋㅋ 안그래도 미디어위키 기반에 오리마크 적용하는 데도 많은데 말이죠.
    네모 2018.08.03 20:11
    꼭 그렇지만은 않을게
    Node 기반이라 웹호스팅으로는 구동이 불가능해서 첫 진입이 쉽지 않을겁니다
    PHP로 작동되는 엔진으로 시작해서, 사용자수가 많아지면 더시드로 갈아타는 방식이지 않을까 싶네요.

+
    그러기에는 이미 오픈위키 시장(?)은 레드오션이고....
    레드오션에서도 성공한 위키가 새로 나온다면, 그쪽에서도 자체엔진을 만들지 않을까 싶습니다.
    제르 2018.08.03 21:07
    흠... 그런 문제가 있었군요... 더시드 엔진 채용한 위키를 인트라넷으로 돌려보고 싶었는데 아쉽네요...
    네모 2018.08.03 21:10
    인트라넷에서 돌리는거라면 별 문제 없죠ㅋㅋ
    제르 2018.08.03 21:12
    아 그런 건가요 ㅋㅋㅋ 그래도 일단 시작은 무난한 미디어위키가 좋겠죠?
    네모 2018.08.03 21:22
    더시드가 나온다고 해도, 익스텐션도 별로 없고, 디자인도 별로 없을테니...
    사용자층이 두꺼운 미디어위키로..!
    제르 2018.08.03 21:23
    더시드야 오리마크로 때우면 되니 미디어위키로...!
  • ?
    포인트폭탄- 2018.09.13 16:44
    요즘 오픈키위랑 오픈나무도 있던데

위키 사용자 모임

위키 사용하는 사람들 모두 모여라~

1. 아쉽게도 알파위키가 문을 닫았군요 ㅠㅠ

Date2018.10.01 By이니스프리 Views46
  2. 다들 미디어위키 제외하고 눈여겨보고 계신 위키 엔진 있으신가요?

Date2018.08.01 ByBasix Views90
  3. 모든 위키에서 사용 가능할만한 규정&커스텀 문법을 만들어봅시다

Date2018.06.17 ByBlessed_Umbrella Views92
  4. 나무위키는 무엇일까

Date2018.06.03 Bytitle: 은메달도다 Views84
  5. 여기 활성화가 안된다ㅠㅠㅠ

Date2018.06.03 By탄소 Views74
  6. 리브레위키 빼고 항상 나는 리버티 스킨 버그

Date2018.05.19 By탄소 Views76
  7. 위키사용능력평가 만들어 볼려고 합니다

Date2018.05.09 By탄소 Views83
  8. 어 내가 신청 했는데.....

Date2018.05.09 By탄소 Views53
  9. 두번째 글은 제가 가져갑니다.

Date2018.05.01 By네모 Views66
  10. 첫 글!

Date2018.04.26 ByBlessed_Umbrella Views87
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1