동영상

AA

주문은 토끼입니까? 극장판이 1/18 메가박스에 단독 개봉하는군요 ^^

조금 늦기는 했지만 북미보다 빨리 개봉하네요.

17년도 애니플러스 캐릭터 토너먼트에서 치노가 1위를 한 것이 

우리나라 극장 개봉에 조금이나마 기여를 한 것 같습니다 :)

일본 내수 시장에서는 일상물 애니에 대한 수요가 높지만 

다른 나라에서는 그렇지 않은 편이라서 그런지 

대체로 해외 개봉은 지지부진하네요 ㅠㅠ

그런데 제가 애니메이션에 대해 잘 몰라서 여쭤보는데요. 

White Fox의 작품이 국내 극장에서 개봉한 전례가 있나요?

그나저나 과연 어떤 연령층이 주로 이 영화를 극장에서 관람할지 궁금하네요 :)

더빙을 하지 않을테니 초등학생이 관람하는 경우는 많지 않을 것 같네요.

이니스프리

I've got a good feeling about this, and that's all I'm going to tell you.

• 네모 18.01.14 19:41 댓글 좋아요 0

!!!!!!!!! 보러 가고 싶지만... 주위에서 로리콘 소리 들을까봐 안될거 같네요ㅠ

WhiteFox 극장판 애니중에서 슈타인즈 게이트가 국내개봉했죠.

• 네모님께
    글쓴이 이니스프리 18.01.14 20:10 댓글 좋아요 0

그렇군요! 슈타인즈 게이트가 개봉한 적이 있었군요 ^-^ 감사합니다!

과연 주문토끼가 국내에서 얼마나 관객 동원을 할 수 있을지 궁금하네요~

저는 재패니메이션에 대해 잘 모르지만 그 세계는 정말 심오하군요.

어떤 의미에서는 에니메이션이란 장르가 영화나 뮤지컬보다도 

아리스토텔레스가 말했던 예술의 미메시스가 잘 발현된다고도 볼 수 있겠네요.

(솔직히 저도 플라톤과 아리스토텔레스에 대해 잘 모릅니다 ㅠㅠ)

그럼 네모 님께서도 편안한 주말 저녁 되세요~

• 제르 18.01.20 23:48 댓글 좋아요 0

설마 여기에 예고편 언급이 있을 줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 늦었지만, 18일 개봉 당시, 그것도 첫 번째 영화로 보고 왔습니다. 이미 로리콘 소리를 절찬리에 들어먹고 있는 중이라... 조조라 그런지 모르겠지만, 극장에는 덕들밖엔 없더군요. 재밌었습니다. 아직 보러 가지 않으신 분들이라면, 주문토끼 만화책 5권을 읽어보시고 가는 걸 추천드려요. 만화책과 극장판의 내용이 서로 살짝 다르더라고요.

+) 아, 이번에 화이트폭스 제작 아니더라고요. 프로덕션 도아라는 곳에서 만든 것 같습니다.

• 제르님께
    글쓴이 이니스프리 18.01.20 23:57 댓글 좋아요 0

그렇군요! ^^

역시 초등학생들은 좀처럼 관람하지 않는 작품인가 보네요.

제르 님 말씀처럼 주문토끼뿐만 아니라 다른 애니메이션도

만화책, 라노벨, 애니메이션(TV판/극장판), 게임 등을 발매된 순서대로 접해보며 비교해보면

대체로 재미가 있다고 하더군요 :)

물론 예외는 있겠지만 말이죠 ㅎㄷㄷ

+) 화이트폭스 제작이 아니군요 ^^ 정보 감사합니다!

• 이니스프리님께
    제르 18.01.20 23:59 댓글 좋아요 0

아마 7시 50분 표라서 초등학생들이 없거나 적었던 걸 거예요. 오후 상영 때에는 여러 연령대의 사람들이 섞여서 봤을 지도 모르죠.

공지앞으로 ssh 사용시 한글 사용이 가능합니다.7

공지접속 불가 사태 수습은 진행중입니다.35

공지회원 전용 페이지가 생겼습니다.10

[맛상무] GS25 한끼 스테이크 리뷰 (1+1)10

이니스프리18.04.15조회 234

일본인의 에에~ (feat. 모모)6

이니스프리18.01.07조회 211

여탕사우나에 갇힌사연 ...두시탈출 컬투쇼 베스트 레전드 사연 재미 썰

오후두시스토리17.04.08조회 191

[에밀튜브] 럭키 인도음식점 개업파티 (feat. 비정상회담 멤버들)

이니스프리18.04.23조회 182

[영국에서 온 감탄식객] John Torode's Korea Food Recipe - 불고기 & 갈비버거

이니스프리17.12.29조회 175

듣보 기획사에서 성공한 아이돌 모음새삼 느끼는 길거리캐스팅의 위엄, 길캐출신 아이돌 Top9어느 아이돌 연습생의 비극적인 죽음 (feat)카라, 에이프릴, 소진

오후두시스토리17.04.05조회 165

'워터 브리지' 100년 만에 풀린 수수께끼 / YTN

오후두시스토리17.04.06조회 147

암걸리는 보복 운전3

마스터16.11.30조회 147

골수 팬을 위한 레트로. 레노버 씽크패드 25 개봉기 by UNDERkg5

이니스프리18.04.05조회 134

테러현장을 핸드폰으로 찍은 소름끼치고 충격적인 영상 《한글자막》

오후두시스토리17.04.06조회 134

고든 램지가 음식을 칭찬했던 유일한 식당 마마쉐리 소울푸드! (자막)1

이니스프리17.01.15조회 132

발로하는 마임

오후두시스토리17.04.08조회 130

필살피카슛+라이트닝서프라이드 영상

허니버터뚠뚜니라이츄17.10.02조회 127

포켓리플레-울트라비스트7

허니버터뚠뚜니라이츄17.10.02조회 126

클래식 공연장 가서 졸면 이렇게 됩니다.4

맛스타17.12.24조회 124

서현 동창 레전드2

샹키17.02.12조회 123

놀라운 길거리 마술5

samsam17.07.20조회 121

주문은 토끼입니까? 극장판 1/18 개봉 예정 (티저)5

이니스프리18.01.14조회 119

포켓리플레-역대 스타팅 포켓몬들 하이파이브

허니버터뚠뚜니라이츄17.08.02조회 118

새삼 느끼는 길거리캐스팅의 위엄, 길캐출신 아이돌 Top9어느 아이돌 연습생의 비극적인 죽음 (feat)카라, 에이프릴, 소진

오후두시스토리17.04.05조회 117

Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 Next