웹앱 개발 강좌

|  Apache Cordova를 활용한 웹앱 개발하기

?

?

3. Cordova 프로젝트 생성

안녕하세요, 스포어 회원 여러분.

2번째 강좌에 오류가 있어 수정한다고 좀 늦었네요.

아, 그리고 수정을 하면서 느낀건데, 너무 길게 작성해도 안좋더라구요.

이미지 용량도 너무 많아지고, 작성도 힘들고 읽기도 쉽지 않더군요.

그래서 좀 끊어서 작성하지만, 양해 부탁드립니다!

1. 프로젝트 생성하기

저는 제 웹사이트인 NemoDev 사이트를 앱으로 만들 예정입니다.

그러니, 알아보기 쉽게 Documents/nemodevApp 에 프로젝트를 생성하겠습니다.

1. 해당 폴더(Documents) 에서 CMD 창을 열어줍시다.

2. cordova create {앱프로젝트명} 으로 프로젝트를 생성합니다.

3. 해당 폴더에 프로젝트가 생겼는지 확인합니다.

2. 안드로이드 플랫폼 추가하기

Cordova는 여러 플랫폼을 지원하며, 그 중 안드로이드를 사용하기 위해서는 직접 추가해 주어야 합니다.

1. CMD 창에서 프로젝트 폴더로 이동합시다.

2. cordova platform add android 를 통해 플랫폼 추가합시다.

이번 강좌는 이까지 입니다. 다음 강좌를 기다려 주세요!

Math.floor(Math.rand() * 24 + 1) 시간 이내로 다시 돌아오겠습니다.

Who's 네모

메인 카카오톡 ID : kanae98 (네모)

히키코모리 블로그 : https://ndevel.net

상품판매 사이트 : https://ndevel.com

서브컬쳐 카카오톡 ID : cyemo (세모)

아니메월드 : https://open.kakao.com/o/gA8MIx1

27시간 심심하므로 채팅은 언제나 환영! '25시부터 26시 사이에 채팅 상시 대기' 랜덤 추첨 진행중 - 당첨확률 50-10!%

Atachment
첨부 '6'
    맛스타 2017.10.23 22:21
    갑작스레 짧아지네요. ㅋㅋ
    왠지 분량조절 두번 연속 실패한듯한 느낌이예요.
    네모 2017.10.23 22:24
    그... 런가요..!?ㅠㅠ
    다음부터는 더 길게 쓸게요ㅠㅠ

분량조절도 생각보다 쉽지 않네요.....
    맛스타 2017.10.23 22:24
    2번째는 길고 이건 좀 짧고 중간이면 좋겠어요~
    네모 2017.10.23 22:26
    넵...! 노력하겠습니다..! 편집장님...!ㅋㅋ
    이니스프리 2017.10.23 23:41

글 쓰는 것도 그렇고 먹는 것도 그렇고 항상 분량조절이 어렵죠 ㅠㅠ
    짧은 글도 짧은대로 좋네요~

혹시 웹앱 개발에 대해 대략 몇 회차 강의를 구상하고 계신지 여쭤봐도 될까요?
    감사히 잘 봤습니다!

• ?
    포인트폭탄- 2018.09.14 22:41
    바닥함수(랜덤)*24+1 이라니 !

웹앱 개발 강좌

Apache Cordova를 활용한 웹앱 개발하기

1. 3. Cordova 프로젝트 생성

Date2017.10.23 By네모 Views1799
  2. 2. Cordova 작업환경 구축하기 (수정됨)

Date2017.10.22 By네모 Views763
  3. 1. 웹앱이 무엇일까요

Date2017.11.05 By네모 Views738
  4. 4. 숫자야구 게임 앱을 만들어 봅시다!

Date2017.10.24 By네모 Views593
  5. 0. 시작하기에 앞서

Date2017.11.05 By네모 Views431
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1