Doge의 잡것 프로그래밍

|  잡다한 프로그래밍 배우기 (ex.HTML,JS,discord.io)

?

?

안녕하세요 Doge아시다시피입니다.

어쩌다보니 강좌 텀이 이렇게 길어졌네요.

오늘 해볼 것은 디스코드 봇 만들기 입니다. 그 중에서 준비편이죠.

그러면 빨리빨리 본론으로 들어가도록 하죠!

먼저 가장 중요한 건 디스코드에 로그인 하는거겠죠?

이미 계정이 있다면 로그인, 없다면 회원가입을 하여 로그인을 해줍시다.

로그인을 한다면 바로 채팅창으로 들어가는데, 다시 디스코드 홈페이지에 들어가서 스크롤을 밑으로 내려줍니다.

아래 개발자 탭 밑에 Application을 클릭해줍시다.

클릭한다면 제가 만든 봇을 제외하면 이런 텅텅 빈 페이지가 보이실 겁니다.

저기서 New App 버튼을 눌러주세요.

그러면 이런 페이지가 뜰 겁니다.

알아서 이름, 설명, 이미지를 채워주세요. 그 다음 Create App을 눌러주세요.

그러면 이렇게 생성이 되는데요. Create a Bot User을 눌러줍시다.

이렇게 뜨면 정상입니다 (Public Bot 체크는 선택입니다) .

그 다음 위로 올라가면 OAuth2 URL Generate가 있는데요, 그걸 클릭해주세요.

그러면 이렇게 뜨는데, 귀찮으니 Administrator에 체크하고 저 링크를 복사해주세요.

그 다음 자신의 서버를 만듭니다. 왼쪽의 서버 목록에서 +를 누르면 됩니다.

이렇게 생성되었다면, 방금 링크를 복사하여 들어갑니다.

그렇게 하면 봇 초대 창이 뜹니다. 자기 서버를 선택한 후 승인을 해주세요.

태그가 되는 걸 보니 잘 들어와 있네요.

그 다음은, 봇에 명령을 주기 위해 Node.js가 필요합니다.

Node.js 사이트로 들어갑시다

8.9.4 LTS 버튼을 눌러 다운로드 후 설치합니다.

그 다음 스크립트를 편집 할 프로그램이 필요하죠.

제가 추천하는 건 Visual Studio Code입니다. (다른 에디터도 있지만요.)

홈페이지에 들어가줍니다.

다운로드 버튼을 누르고 설치합니다

그러면 디스코드 봇 만들기 준비는 끝났습니다!

다음에는 메세지 보내기를 해보겠습니다!

title: 도밥위키!Dobob 2018.02.23 21:33
    윽. 저프로필사진을 어디서 본듯합니다. 혹시 스팀하시는지요?!
    Doge아시다시피 2018.02.25 13:44
    스팀 합니다 ㅎㅎ.. Lemongreen이라고..
    title: 도밥위키!Dobob 2018.02.25 18:37

Ah... 이미 친추가 되어있었네요 페북 스한모에서 어떻게 하다가 뵜는데 여기서도 뵈네요! Korea.Dobob입니다!

WTiger 2018.02.25 23:40
    페...페북 스한모 데스까???
    와...와따시와 관리자 데스!!
    Soto 2018.04.24 23:49
    엑. 같은 Node.JS에서 작업하시네요. ㄷㄷ

전 깃헙에 소스가 올라와 있어요 ㅁㄴㅇㄹ https://github.com/seriumium/seriumiumDiscord/

Doge의 잡것 프로그래밍

잡다한 프로그래밍 배우기 (ex.HTML,JS,discord.io)

1. 4. 디스코드 봇을 시작해보자

Date2018.05.08 ByDoge아시다시피 Views1584
  2. 3.디스코드 봇을 만들어보자 (준비 편)

Date2018.02.23 ByDoge아시다시피 Views2233
  3. 2. 마크다운을 응용하여 글을 써보자

Date2017.12.07 ByDoge아시다시피 Views450
  4. 1.마크다운이란 무엇인가? + OT

Date2017.11.26 ByDoge아시다시피 Views503
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1