아마존 쿠폰 적립금 모으기

by 하루살이 posted Oct 24, 2016
?

ESC닫기

Extra Form

방금도 한건 적립하고 왔습니다.

요즘 아마존 직구 하다 보면 200불 근처. 심지어 150불만 되어도 디파짓이 붙어서 결제가 이루어집니다.

그리고 배송 완료 되면 환불 또는 2개월 이내에 환불 됩니다.

이렇게 환불 되는 금액은 카드 부분 취소 또는 환급금액 입금 또는 카드 다음달 분에서 제외 하고 청구되는데요.

이부분에 대해 아마존에 courtesy credit으로 적립 요청하시면 해줍니다.

이게 아주 유요한게 머냐면 할인 쿠폰의 성격으로 내가 만약 $300 짜리 메인보드를 샀다고 하면 무조건 부가세가

부과 됩니다. 하지만 courtesy credit 금액 $101 있다면 쿠폰 금액이므로 실제 구매 가격은 $199이 되는겁니다.

앞으로 디파짓 환불은 courtesy credit로 요청하세요. 해줍니다. (사용가능 기간은 꼭 확인하세요)

courtesy credit은 아마존에서 발급하는 보상금 성격의 쿠폰입니다. 유통기한이 있지만 기간이 어마어마하게 깁니다.

참고로 제가 7월에 $54 받았는데 사용 가능 기간이 2022년 까지 였습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10