리뷰/자랑하기

열심히 쌓아둔 캐쉬백

title: 은메달대전댁2017.02.20 22:15조회 수 229추천 수 2댓글 19

• 글자 크기

2014년 부터 시작해서 여태것 150,000원 뽑았네요 ㅎ

대전댁님은 2번 출금하고 대전댁님 가족은 이제 5만 출금이네요.

총 캐쉬백 재산(?) = 168,488원 (가족 3명 총합)

* 대전 동구 성남1동 거주 & 대전 동구 성남2동 고향

* 와이디에스소프트(주)홈피닷컴 운영 잠정 중단

* 17년 01월 10일 (~17년 04월 30일) Study For US Hosting 운영진 (모니터링) 현재휴직중

* Study For US 회원 최초 동축케이블 (여담, 똥축케이블이라고도 함.) 쓰는 ...

* 전과1범 : 모뎀학대죄 (2017.11.04)

* 전과2범 : 모뎀학대죄 (2017.12.05)

* 드디어 HFC조선똥축넷해방 -> KT로 이사 (2017.06.30)

최초 수정일 : 2017.09.13 오후 10시 50분

1차 수정일 : 2017.10.09 오후 5시 45분

2차 수정일 : 2017.11.05 오후 6시 15분

3차 수정일 : 2018.06.30 오전 11시 25분

• 글자 크기
컴퓨터 케이스 질렀습니다. (by 하루살이) 신서버 모든 PHP의 속도를 알아보자! (by 도다)

댓글 달기

• 2017.2.20 22:40 댓글추천 0
    오호 대박이시네요
    저는 OKCASHBAG 잘 안 쓰는데.
  • αGO님께
    title: 은메달대전댁글쓴이
    2017.2.21 08:41 댓글추천 0
    아무래도 잘 안모여서 잘 안쓰신다 하더라구요.
    이거와 비슷한 에코머니 (그린마일리지)도 모르시는분이 많더라구요.
    (전기료.수도료.가스료 절약하면 돌려주는데 지자체마다 달라요 ^^;)
  • 대전댁님께
    2017.2.21 22:17 댓글추천 0
    서울은 그린마일리지인데 꽤 좋아요.
  • αGO님께
    2017.2.21 23:31 댓글추천 0
    오,아시는구나 ^^
    서울 ㅡ 서울시에코마일히지
    그외 ㅡ 탄소포인트제

정보 하나 드릴께요.
    그거랑 에코머니 같이 가입하면 입장료면재 되는곳두 있고 대형마트같은곳에서 녹색제품도 해주더라구요.
  • 대전댁님께
    2017.2.22 00:00 댓글추천 0
    카드 있어요 ㅎ!
    저는 서울과 광역시들을 제외한 나머지 지방에는 없는 줄 알았거든요.
    근데 보니까 이름만 바꿔서 있더라구요 ㅋㅋㅋ
  • 대전댁님께
    2017.2.22 00:00 댓글추천 0
    독립해서 생활하는 사람들에게는 여유가 있더라도 절약해서 볼 수 있는 이득이 있는 게 낫죠.
  • αGO님께
    2017.2.22 11:31 댓글추천 0
    그럼요.
    과거에는 에코머니가 탄소캐쉬백(OK캐쉬백 합산)시스템이 었는데 원래 절약하기에 저는 받기 쉽더라구요.
    작년에 가입했는데 일찍했으면 몇만원 벌었을건데 ㅎㅎ
  • 대전댁님께
    2017.2.22 19:35 댓글추천 0
    그렇군욯
  • 오오 대단하시네요! ^^
    5만점 넘으셔서 또 환급 신청하셨군요~ 축하드립니다!

정말 '자랑하기' 게시판의 취지에 걸맞는 글이네요 ^-^

주로 어디에서 포인트를 획득하시는지 여쭤봐도 될까요? :)
    저는 SK주유소, 홈플러스, 교보문고에서 주로 모으는데요
    요새 주유소를 GS칼텍스로 옮겼더니 포인트가 잘 안 모이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 이니스프리님께
    2017.2.21 08:51 댓글추천 1
    예, 초기에 아이디 답게 저분야에서 왕설히 활동한 터라 잘 모으는법을 약간 알고 있지요.

주이용점 : OK캐쉬백 쇼핑몰 경유 (YES24, 이마트.싱세계몰)
    역*공판장, 가*생필품, 후**3매장 (동네마트)

※ 공유 쇼핑몰은 주로 높은날에 이용하고 있어요.
    이마트는 최고 5%, 신세계는 최고 4%, YES24는 최고 8%
    (YES24는 만원만 넘으면 책은 무료 배송이고 서울은 매장에서 픽업가능하죠.)

교보문고 : 0.5% (대전 동구에는 없는데 YES24 사용하면 통상 10%넘게 적힞해주더라구요. YES머니 5% 포함)
    홈플러스 : 0.05% (초기 0.1%에서 내렸는데 자주 안가요.^^;)
    이마트 : 신세계포인트를 캐쉬백으로 전환해요. (1년 해봐야 한 1천원 ㅠ.ㅠ)

집근처 이마트.홈플러스가 근방인데 대형마트는 짜서 주로 사는거 말고는 안가고 있어요.

제가 말한곳만 하면 거의 2년반 걸리고
    저는 통상적으로 음식 시킬때 아는집서 시키는데 거기가 어플집이더라구요.
    거기서 80% 모여요 ^^;
  • 대전댁님께
    자세한 정보 감사드립니다!!
    덕분에 큰 도움이 되었습니다 ^^
    홈플러스가 0.05%로 내려서 그런지 제 포인트가 잘 안 모이는군요 ㅠㅠ
    저도 음식점에서 쌓는 포인트를 좀 더 알아봐야겠네요
    저녁식사 맛있게 드세요 :)
  • 2017.2.20 23:20 댓글추천 0
    우와~ 부럽습니다.

저도 얼마전 신한카드 신한 포인트로 9만원 바꿔먹었는데 완전 꿀맛이더라구요.
  • 맛스타님께
    2017.2.21 09:03 댓글추천 0
    역시 현금으로 바꿔 먹는것이 짱이더라구요.
    (캐쉬백은 모으기 힘든것이 문제)
    저는 국민카드 포인트리 16천점 하고 농협카드 채움포인트 5천점있는데 현쟈 방치하고 있는데 신세계카드 가지고 있으시면 캐쉬백으로 전환후 하나맴버스로 전환후 만점만되도 출금할수 있지요.
    (모두 1:1교환)
  • 대전댁님께
    2017.2.21 09:49 댓글추천 0
    근데 오케이캐시백은 가족 포인트로 묶을 수 있는거 처음알았어요.
    좋은 정보 감사합니다~
  • 맛스타님께
    2017.2.21 09:59 댓글추천 0
    되기는 하는데 본인명의 휴대폰이 아니면 안되는거 같더라구요 ㅠ.ㅠ
    그래서 각각모으는데 텔레마케팅 조심하셔야 하는데 너무 많거나 안쓰면 이거들이 상품준다고 전화해대는데 절대응하시면 안되요.
    (대처 : 마케팅관련 이용약관 철회)
  • 2017.2.22 00:02 댓글추천 0
    오....대박이시네요
    OK캐시백 잘안쓰게 되던데..
  • StudioDoubleA님께
    2017.2.22 11:32 댓글추천 0
    잘안모인다고 안쓰는분이 많다는데 만원부터 환급가능한방법이 최근에 생겼어요.
    하나머니로 전환해서 하나은행ATM에서 출금할수 있는법이 있어요.
  • 2017.2.27 10:58 댓글추천 0
    모으느라 엄청 노력하셨겠어요
  • 2017.6.18 13:33 댓글추천 0
    티끌모아 태산..
첨부 (4)
270.5KB / Download 13
236.0KB / Download 16
270.4KB / Download 13
248.9KB / Download 13