호스팅

[장애] 새벽에 잠시 접속이 중단되었습니다.

by 마스터 posted May 24, 2018
?

ESC닫기

5월 24일 새벽 1시 40분경 서버 전체의 접속이 불가능한 사태가 발생하였습니다.

새벽에 자다말고 급히 서버 있는 곳으로 이동하여 살펴보았는데 회선의 문제로 일시적으로 접속이 불가하였습니다.

제 선에서 손을 쓸수 있는 상황이 아니었고, ISP 측에서 발생한 장애로 추정됩니다.

다행이 1시간이 지난 후 정상적으로 접속이 가능하게 되었습니다.

자세한 내용은 아래와 같습니다.

장애 발생 시각 : 2018년 5월 24일 오전 1시 40분 경

장애 처리 시각 : 2018년 5월 24일 오전 2시 50분 경

장애 원인 : ISP의 인터넷 회선 장애로 추정

여담이지만 새벽에 서버로 가서 모든 회선 및 전력 계통, UPS를 점검했는데 이상이 없어서 후달렸네요. ㅠㅠ

급히 임시 사이트를 제작중이었는데 한참 제작하는 와중에 정상 접속이 되었습니다.

다행이 새벽이라 이용자가 그렇게 많지 않았을 것으로 추정되지만

혹시라도 불편을 겪은 분들께 죄송합니다.

제 손이 닿지 않는 불가항력이라 더 쫄렸네요. ㅠㅠ

Who's 마스터

Study For Us HOSTING 마스터

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10