도와주세요

윈도우용 메일 클라이언트가 필요합니다.

네모2018.01.11 20:15조회 수 1095댓글 9

• 글자 크기

윈도우용 메일 클라이언트가 필요한데, 생각보다 선택지가 많지 않더군요.

많이 써보고 추천도 많이 드렸었는데, 정작 저한테 맞는게 없어서요.

Thunderbird 나 Opera mail 같은건 UI가 너무 무거운 느낌이더라구요.

작동하는게 무겁다기보단, 그 UI가 제게 주는 위압감이 너무 강해요.

그래서 1주일씩 쓰다가 패스.

Nylas나 Mailspring 은 UI 마음에 들어요. 실시간 알림도 좋구요.

그런데 작동이 너무 무겁습니다. 그래서 3개워정도 쓰다가 패스.

Mailbird 는 썬더버드랑 메일스프링 UI를 적당히 조합해놓은 느낌인데,

저한테 필요없는 기능이 좀 많아서 결국 무거워지더라구요.

막상 질문을 하려니 써본 클라이언트들이 뭐가 있는지 기억이 잘 안나네요ㅠ

그래서!

1. 깔끔하고 익숙하고 글씨가 큰 UI

2. 작동이 가벼움

3. 메일 송수신, 실시간 알림 필수

를 만족하는 메일 클라이언트 없을까요?

메인 카카오톡 ID : kanae98 (네모)

히키코모리 블로그 : https://ndevel.net

상품판매 사이트 : https://ndevel.com

서브컬쳐 카카오톡 ID : cyemo (세모)

아니메월드 : https://open.kakao.com/o/gA8MIx1

27시간 심심하므로 채팅은 언제나 환영! '25시부터 26시 사이에 채팅 상시 대기' 랜덤 추첨 진행중 - 당첨확률 50-10!%

• 글자 크기
첨부 파일의 디자인을 변경하고 싶은데... (by Adam) 에.. 죄송합니다. 이번이 세번째 질문이네요. (by Blessed_Umbrella)

저같은 쪼렙이 차마 네모 님께 추천을 드리기 망설여지지만

em 클라이언트는 어떠신지요?

그런데 왠지 UI가 마음에 드시지 않을 것 같네요 ㅠㅠ

차라리 짐브라 데스크톱이 네모 님 취향에 맞으실 것 같기도 하네요~

Inky가 말씀하신 것에 꽤 부합할 것 같은 생각이 드는데요

프리 버전은 14일 이용 제한이 걸려있다고 알고있네요 ㅜㅜ

어쩌면 이미 셋 다 사용해보셨을 수도 있겠네요 ㅠㅠ

여담이지만 저는 안드로이드 메일앱을 이것저것 써보다가 결국 블루메일로 결정했네요~ ^^

• @이니스프리
    네모글쓴이

짐브라 이외에는 사용해 봤네요..!

inky 정말 마음에 드는데.. 비용이 부담가서 트라이얼도 하루 쓰고 그만뒀죠.

트라이얼 쓰다가 꽂히면 결제해버릴 것 같은 두려움 때문에..!ㅋㅋㅋ

짐브라 한번 써봐야겠습니다!

• title: 열려라 맛스타의 자물쇠TVJ

윈도우 기본 아웃룩은 어떤가요?

• @TVJ
    네모글쓴이

그거 실시간 알림이 오나요..?

알림 받으려면 계속 켜놔야 하는 것 같던데.

윈도우 10에 내장된 메일 어플이요!

https://studyforus.com/manual/235954 기본 메일앱 설정 방법입니다!

• @맛스타
    포인트 폭탄+ (비회원)
    맛스타님 축하합니다.
    추가로 100포인트만큼 포인트 폭탄+를 받았습니다.
  • @맛스타
    네모글쓴이

아 맞다.. 제가 글에 안적어 놨었네요ㅠ

LTSB 버전을 쓰고 있어서 기본 앱은 사용불가예요..!

모질라 썬더버드... 쿨럭

우분투에서 유용하게 쓰다가, 윈도우에서도 쓰고 있네요!

사실 아웃룩 쓰다가 UI가 너무 심플해서 어렵더라고요.. 그래서 넘어왔습니다.

Windows 10 메일이요.

댓글 달기