자유게시판

제 무료도메인이 돈을 요구합니다...(?)

물여우2018.01.09 18:00조회 수 261댓글 22

• 글자 크기

여기는 오랫만에 들어오는 것 같네요. 공부의 방해와 귀찮음의 유혹 때문에 맨날 출첵만 하고 (그마저도 며칠 까먹고) 나갔는데...

저는 세계문화위키 (도메인 주소는 worldculturewiki)를 운영하고 있는 사람입니다.

아니 운영"했었다"가 맞는 거 같네요. 도메인이 이상한데 넘겨져서;;;

저는 방학때문에 오랜만에 위키 관리하려고 제 위키를 들어와봤습니다.

근데 애드블록이 위험한 사이트라고 알려주더라고요.

뭐... 뭐라고??

저 웹페이지가 다른 곳으로 넘겨주기 되는 것 같네요. 확인해보니까 제가 도메인 신청한 사이트가 나오고...
그 사이트의 제 계정으로 로그인해서 제가 소유한 도메인을 들어가 보니 worldcultuewiki.ga가 없는 거 아니겠습니까!!

그래서 "어 취소되었나보다" 싶어서 그냥 다시 'worldculturewiki'라고 검색창에 치고 같은 도메인을 만들려고 했는데......

?????????????????????????
(코드는 .ga입니다.)

뭐 돈내라고???
아마도 제 사이트가 인기를 얻어서 저렇게 돈먹는 거 같습니다...
그리고 Special이라고 적힌 저 물음표에 마우스를 대면,

"A SPECIAL DOMAIN IS A DOMAIN THAT CAN ONLY BE REGISTERED FOR A FEE, BECAUSE THE DOMAIN IS SHORT OR CONTAINS A MEANINGFUL DICTIONARY WORD. SPECIAL DOMAINS ARE OF GREAT VALUE!"

대충 해석하면
"특별한 도메인은 수수료만을 위해 등록할 수 있는 도메인입니다. 이유는 당신이 검색한 도메인이 짧거나 그 도메인 안에 좋은 정보가 들어있으면 가치가 있기 때문입니다. 특별한 것은 좋은 가치를 가지고 있습니다!"

ㄷㄷ 가치가 있다고 돈먹는 도메인으로 만들어버렸다니;;;
도메인 사이트 추천받을곳 어디 없을까요...

freenom은 그냥 연습용이나 테스트용 정도로만 사용하는 게 좋을 것 같네요...

IT 기술이랑 세계의 문화를 좋아하는 사람입니다. 잘 부탁드립니다!

요즘 활동이 적어지네요... ㅠㅠ

• 글자 크기
  • 와 프리놈 역시 날강도네요..

• @허니버터뚠뚜니라이츄
    물여우글쓴이

다른 사람들 말 들어도 그냥 테스트 용도 정도로 쓰라고 했는데 사이트가 조금 크니까 9달러 내라고 하고...

또 어떤 사람들은 갑자기 freenom 자기 계정을 못 쓰게 되었다고 말하는 것도 봤어요 ㅠㅠ

프리놈 불매운동 합시다!!

프리놈 나쁜놈

도메인 첫구매는 무도건 고대디에서!

첫 기관이전은 우비에서!

그 다음 호스팅 케이알에서!

• @맛스타
    물여우글쓴이

헛 일단 다 가봐야겠군요! 도메인 사이트 추천해주셔서 감사합니다!

프리놈 불매하자!!

그.. 그래도 9.95달러면 값싸게 털어갔네요.

등록 하자마자 털어가더니 500달러, 5000달러 부를 때가 부지기수라ㅋㅋㅋ

• @네모
    물여우글쓴이

그게 값싸게 털어가는거였군요... 갑자기 9만원 정도로 바뀌길래 저도 놀랐습니다.

프리놈이 안좋다는 이야기는 많이 들었지만 이정도일줄은...... 헐...

걱정마세요. thewiki.ga의 원래 도메인이였던 nisdisk.ga는 로그인 막아두고 연장 못하게 해두고선 뺏겼으니까요

• @derCSyong
    물여우글쓴이

저도 저거 3번째 계정입니다. 메일도 없이 계속 계정을 막길래 '그냥 한국인이어서 한국 서비스가 힘들어서 막혔나보다'라고 생각했는데

고의적으로 로그인을 막아두는거였군요...

부디 저같은 사람이 더 이상 없길 바라는 바입니다. ㅠㅠ

도둑이군요 ㅋㅋ

• @참빛바다
    물여우글쓴이

완벽하게 도둑 까지는 아니고... 도메인을 무료로 했는데 거기다가 사이트를 설치하고 운영하다가 사이트가 커지니까 막아버린 것 같네요.

확실히 도메인은 돈을 주고 사시는편이...

• @humit
    물여우글쓴이

일단 해외결제 카드가 없고 국산 서비스는 싫은 관계로(서비스가 불친절한 것을 많이 봐왔고, 액티브X 같은건 더 싫기 때문입니다.)

외국것을 사용하고 있습니다. 근데 그렇게 쓸만한게 프리놈밖에 없었습니다 ㅠㅠㅠ

위에 맛스타님이 도메인 사이트를 여러 군데 알려주셔서 한번 찾아보았습니다. 역시 싼게 비지떡이란 말이 괜히 있는 말이 아니네요.

• title: 열려라 맛스타의 자물쇠TVJ

원래 프리놈 도둑놈입니다...!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

고대디에서 저렴하게 도메인 구하셔서 우비로 이전하시궁, 우비 다쓰시면 호스팅케이알로 넘어가서 장기 로 쭉 쓰시는게 가장 저렴하답니당!

• @TVJ
    물여우글쓴이

그 저렴한 방법을 왜 몰랐을까요 ㅠㅠㅠ

총합하면 아마 1만원~2만원 정도 나오던데 저렇게 도메인이 불시에 저렇게 되는 것 보다는 낫겠죠...?

• @물여우
    title: 열려라 맛스타의 자물쇠TVJ

고대디 맨 처음에 com 도메인 기준 3천원 이구요! 우비로 이전할때 4900원, 호스팅케이알 9800원인데,

호스팅케이알은 저렴한 가격으로 계속 연장할 수 있어서 ...!!!

저렇게 하면 3년동안 총 1.6~1.7에 쓰시구 그 뒤로 1년에 만원씩만..!!

• @TVJ
    물여우글쓴이

오호 그정도면 다른 사이트에 비해 비슷하거나 싼 편이네요!

나중에 한번 해봐야겠어요! TVJ님 감사합니다!

차라리 고대디에서 먼저 사세요 프리놈 쓰려다 화나서 못쓰것습니다 바로 고대디가서 3000원 끊어버리고 지금은 우비로 넘겻습니다. 고대디에서 dobobwiki.com 사고 지금은 우비에 5900원으로 기관이전 신청하였습니다 (Godaddy는 Visa Master카드가 필요해보이고요 우비는 결제플러그인 액티브 X 사용합니다)

• @Dobob
    물여우글쓴이

헉... 결제플러그인 때문에 안되겠네요... 액티브X가 바이러스 걸릴 확률 높여주는 플러그인이라고도 하고 컴퓨터가 엄청 느려지게 만들기도 하기 때문에 안쓰려고 하고 있습니다. ㅠㅠ

고대디에서는 연장을 못 하나요? 다들 우비로 이전하는 이유가 궁금하네요...

• @물여우

고대디에서 연장가능합니다 우비로 기관이전 해서 결제하시면 겨우 5900원으로 1년 연장할수있습니다 저렴하게 유지하려고 우비로 넘어왔습니다

와... 무섭네요...

상상도 못했던건데...

저도 작은 사이트에 사용하는걸로 프리넘 도메인 생각해보는 중이었는데, 철저하게 일회용이라고 생각하고 써야겠군요.

• @WTiger
    물여우글쓴이

작은 사이트에 사용할 때 검색 엔진에 안 잡히면 저 위에 스페셜 도메인이 안뜨는 거 같더라고요. 근데 2016년에도 검색엔진 안 잡히는 호스팅을 했을 때에도 저렇게 막아놓지는 않았지만 계정만 막아버리는 짓을 했어요... WTiger님도 조심하세요..

• @물여우

참고하겠습니다. 좋은정보 감사합니다 ㅎ

댓글 달기