자유게시판

요놈의 웹폰트 때문에 미치겠습니다.

제르2018.01.31 17:09조회 수 300댓글 20

• 글자 크기

CSS 파일을 뜯어고쳤는데, 게시물 제목 등 일부 글씨들에 나눔고딕이 적용되지 않더군요. style.css 파일에 밑의 구문만 추가했습니다.

@import url("http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/nanumgothic.css");
body, h1, h2, h3, h4, h5, h6, li, p, lable  {
 font-family: 'Nanum Gothic' !important;
 font-style: normal  !important;
}

이런 경우엔 어떻게 해야 하나요...

[고급 버그술사] 칭호 획득! (버그 21/15)

다음 칭호 [전설의 버그술사] (버그 21/50)

• 글자 크기
아 미치겟네요 (by powerserver9011) 보호필름과 재부착, 어느쪽이 잘못된 걸까요... (by 제르)
  • 저거 저래 써서 적용 안될건데요.. nanumgothic으로 해보세요..

• @허니버터뚠뚜니라이츄
    포인트 폭탄+ (비회원)
    놀고먹는라이츄님 축하합니다.
    추가로 200포인트만큼 포인트 폭탄+를 받았습니다.
    제르글쓴이

그래도 안 되네요... 거의 대부분 다 적용은 됐는데, 어찌 된 영문인지 멤버 이름과 게시물 제목에만, 것도 한글 폰트에만 적용이 안 돼요.

• @제르

그거 표기가 똑디 돼야돼요.. 저도 전에 구글 웹폰트 적용 안됐던 적 있었는데 폰트패밀리 잘못 써서 그랬어요. 

• 제르글쓴이

새로고침을 해 보니까, 나눔고딕으로 정상적으로 뜨려다가 갑자기 굴림행이네요...

font-family: 'Nanum Gothic'; 이라고 구글 서버에 저장이 되어 있으니까 Nanum Gothic 으로 맞춰주시는게 맞습니다.

혹시 https 로 접속하셨다면, Mixed Content 때문에 표시가 제대로 되지 않을 겁니다.

@import url("//fonts.googleapis.com/earlyaccess/nanumgothic.css"); 으로 변경해주시면 정상적으로 표시 될 듯 합니다.

• @도다

저 회사 홈피도 웹폰트에는 저렇게 쓰여있었는데 하나도 적용 안됐었어요..

!important을 모두 삭제하세용.

그리고 a 태그도 추가하세요.

• @모니터
    제르글쓴이

어떻게 추가하면 되나요?

• @모니터
    제르글쓴이

!important를 삭제했더니 폰트가 전부 원래 상태로 변해버렸는데요...?

• @모니터
    제르글쓴이

style.css 파일 올려드릴게요.

• @제르

@import url("http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/nanumgothic.css");

body, h1, h2, h3, h4, h5, h6, li, p, a, lable {

font-family: 'Nanum Gothic', serif !important;

font-style: normal !important;

}

이랄까요. 사이트 확인은 안 했지만.. 제대로 로드 되었는지 개발자 도구에서 확인해보셔용..

• @모니터
    제르글쓴이

내일 확인해 보도록 하겠습니다!

• 제르글쓴이

일단 사이트는 초기로 되돌리겠습니다. 어렵네요. 워드프레스.

• @제르

처음에는 다 어렵죠 뭐 ㅋㅋ

• @제르

원래 그런 겁니다. 전 그래서 웹폰트는 그냥 ttf woff로 바꾸고 그거 워드프레스에서 올려서 씁니다.

제르글쓴이

나중에 팁게시판이라던가 올려주시면 안될까요?

• @제르

(끄덕)

제르글쓴이

감사합니다!

• 제르글쓴이

웹폰트 드디어 설정했습니다. 답해주신 분들 모두 감사드립니다!

댓글 달기