자유게시판

CoinHive에 대해

맛스타2017.11.23 21:20조회 수 320댓글 16

• 글자 크기
https://studyforus.com/TVJ/239427

처음에 이 게시글 때문에 한번 달아볼까도 생각했습니다. 

근데 막상 적용되어 있는 사이트들을 들어가면 커리는 팬 소리와 함께 털이 쭈뼛 서더라구요. 
전기세 팍팍 나가는 느낌도 들고 안그래도 늙은 저의 샌디브릿지 cpu는 괴성을 지르고 있으면 cpu수명과 제 수명도 줄어드는 갓 같더라구요. 

수익성은 둘째치더리도 사용자의 입장에서 방문이 꺼려진다면  사이트 운영자의 입장에서는 심각하게 도입을 해야하나 말아야 하나 고민이 됩니다. 

여러분들은 애드센스와 CoinHive 둘 중 하나를 도입해야 한다면 어떤 것으로 도입하고 싶으신가요?

images.jpg 맛스타는 역시 사과가 진리!

• 글자 크기
아... 우울합니다... 2-3탄 (by gimmepoint) 마녀의샘 3을 하고 있습니다. (by 허니버터뚠뚜니라이츄)
  • title: 열려라 맛스타의 자물쇠TVJ

솔찍히 주 수입은 에드센스가 맞습니다. 수익도 더 잘 나오고요.

코인하이브를 주 수입으로 사용하는 경우는, 사이트의 디자인을 망치고 싶지 않다는 이유거나, 사이트 내 움직임이 없고 내려두는등[스트리밍 서비스]일 경우, 에드센스보다 코인하이브가 더 수익성이 크기 떄문이겠죠.

솔찍히 수익성을 고려한다면 두개다 적절히 설정하여 사용하는게 좋습니다만.

저라면 코인하이브는 원하는 사용자만 허용하되, 둘다 사용하는 것이 갠춘할 것 같습니다 :D

제 사이트는 코인하이브를 이제는 사용하지 않지만뇨..! 애초에 수익을 기대한 것도 아니라서

• @TVJ
    맛스타글쓴이

수익을 기대하지 않은 상황이라면 푼돈 벌이에 사용자들이 떨어져나가는게 무섭다는 생각이 들었습니다.

애드센스를 추천드립니다 코인하이브는 왠지 부정적인 의견을 많이 들을것 같네요

• @Dobob
    맛스타글쓴이

부정적인 의견은 반 강제성에 있는것 같습니다.

에드센스 추천합니다.

코하 쓰는 사이트 들어가니 컴퓨터 꺼진적 있습니다.

• @Hanam09
    맛스타글쓴이

생각해보니 아직 XP 사용중이시죠?

컴퓨터가 꺼질만 하네요;;

컴퓨터는 뭐... 제가 맨날 시퓨를 혹사시키니 ㅠㅠ

문제는 모바일이라 생각되요. 제 헬지 폰이 들어가자마자 핫팩이 되면서 배터리를 분리해야하는 상황이 생깁니다.

컴퓨터도 10쓰레드 (...) 쓰는 사이트때문에 전 예전에 제가 자료실에 올렸던 CoinHive Blocker 키고 생활중입니다.

+ 서버에서 키면 클라이언트에서 막는다는게 제 마인드 입니당... hosts 파일을 수정할까 생각도 해봤네요 ㅋㅋㅋ

+ authedmine 은 저는 긍정적입니다. 사용자 의견을 물어보니깐요!

• @도다
    맛스타글쓴이

CoinHive도 조작해서 방문자가 사용 여부를 선택할 수 있지 않나요?

• @맛스타

가능합니다.

• @맛스타

CoinHive 가 AuthedMine 입니다

script 주소에 따라서 사용자 동의 여부를 물어보지요 ㅎ

애드센스 한표입니다 ㅎㅎ

• @마카롱
    포인트 폭탄+ (비회원)
    휴리파파님 축하합니다.
    추가로 200포인트만큼 포인트 폭탄+를 받았습니다.
  • @마카롱
    맛스타글쓴이

구렇군용

저도 사양이 낮은 노트북들을 여러 대 굴리고 있어서

애드센스 쪽에 한 표네요 ^^

• @이니스프리
    맛스타글쓴이

하긴 사양을 타긴 타겠네용

저는 코인하이브에 한표입니다.

CPU 점유율을 5% ~ 10% 정도로 설정해 두면 웬만한 PC에서는 티도 안납니다.

이건 사이트의 특성에 따라 점유율을 다르게 설정하면 해결될 문제입니다.

아키에이지 커뮤니티에서는 CPU 5% 사용한다고 불편한건 없을겁니다. 아키에이지 용 PC는 웬만해선 성능이 좋거든요.

아키에이지 말고도 여러 3D 게임 커뮤니티에서는 문제가 없을 때가 더 많죠.

프로그래밍 커뮤니티에서는 2~3%면 작업과 병행할 수 있을 정도구요. 대부분 문제 없습니다.

다만, 그래픽 영상 작업 커뮤니티는 안쓰는 게 좋겠네요. CPU GPU 모두 엄청 뜨겁게 돌아가고 있을테니까요.

이런 사이트에서는 authedmine 을 쓰면 해결될 문제라고 생각합니다.

애드센스에 올라오는 광고들은 대부분 예쁘질 않아서...

사이트 디자인과 매우 어울리는 광고를 선택할 수 있는게 아니라면 코인하이브를 사용할겁니다.

댓글 달기