자유게시판

모토로라 2018년 신제품 컨셉샷

이니스프리2017.12.03 13:02조회 수 460댓글 15

• 글자 크기

Screenshot_20171203-111425.jpg : 모토로라 2018년 신제품 컨샙샷

Screenshot_20171203-111438.jpg : 모토로라 2018년 신제품 컨샙샷

Screenshot_20171203-111457.jpg : 모토로라 2018년 신제품 컨샙샷

Screenshot_20171203-111525.jpg : 모토로라 2018년 신제품 컨샙샷

Screenshot_20171203-111605.jpg : 모토로라 2018년 신제품 컨샙샷

Screenshot_20171203-111700.jpg : 모토로라 2018년 신제품 컨샙샷

Screenshot_20171203-111724.jpg : 모토로라 2018년 신제품 컨샙샷

안녕하세요?

Motorola RAZR V3s 2018 컨셉샷이라고 하네요.

안드로이드이구요.

전면 디스플레이 + 플렉시블 디스플레이 조합입니다.

스펙에 대해서는 아직 알려진게 없다고 하네요.

디스플레이가 PDF 파일 보거나 웹서핑할 때 유용할 것 같네요.

저는 모바일 기기에 별로 관심이 없어서 솔직히 잘 모릅니다 ㅠㅠ 

그럼 좋은 주말 되세요!

I've got a good feeling about this, and that's all I'm going to tell you.

• 글자 크기
배그때문에 C드라이브 용량이 꽉찼네요 (by 도다) 우분투에서 리눅스 민트로 넘어왔습니다. (by 도다)

Razar였나?? 모토로라는 저 디자인을 버리지 못하는 군요.

현재 시대와는 맞지않는 디자인을 자꾸 고수하며 추억팔이 하는것 같아요.

• @맛스타
    이니스프리글쓴이

그러게요 ㅠㅠ

버튼이 사라진 현 시점에서 굳이 폴더폰을 사용할 필요가 있을까 하는 의문이 드네요.

그럼 맛스타 님께서도 좋은 주말 오후 되세요~

영화 볼때 이외에는 쓸데없는 디자인...!

그래도 옛날의 레이저 럭은 꽤 잘 나왔었죠.

그 때의 디자인을 기억하고 원하는 사람들도 아직 많은데, 지금 저 디자인은 그런 기대를 충족하진 못하겠네요

• @네모
    이니스프리글쓴이

네모 님 말씀에 동감합니다.

과거의 향수를 불러일으키기는 하겠지만

현 시점에서 저 디자인에 만족하고 구매할 소비자가 많을 것 같지는 않네요.

레노버에 인수되었는데 시너지 효과가 별로 없는 것 같아요.

• @이니스프리

그러고보니 레노버 인수된 후 모토로라 브랜드 자체를 없애지 않았었나요?

그런 말을 들어본 것 같은데....

• @네모
    이니스프리글쓴이

제가 알기로는 레노버가 모토로라를 인수한 후에

처음에는 단계적으로 모토로라 브랜드를 폐지하기로 했는데요.

다시 입장을 바꿔서 레노버 브랜드의 스마트폰을 없애고 모토로라를 살리기로 했어요.

구글이 이미 모토로라의 특허권을 쏙 빼가고 레노버에 넘긴 것이라서 

모토로라 브랜드를 살리지 않으면 합병의 효과가 별로 없을 것 같기도 하구요.

요새 레노버 노트북에서도 씽크패드 로고만 선명하게 박히고

레노버 로고는 상대적으로 덜 눈에 띄게 하는 디자인을 채택했던데요.

아무래도 북미시장에서는 씽크패드나 모토로라의 브랜드가 잘 먹히는 것이

그러한 결정의 근거가 되지 않았을까 추측해보네요 ^^

폴더의 접힘부분이

플렉시블을 사용해도 저렇게 구현되긴 어려울듯 싶은데요

과거의 영광 되찾을수있을까나 모르겠네요

• @더딘
    이니스프리글쓴이

더딘 님 말씀에 동감합니다

아무리 플렉시블이라도 저렇게 만들기는 어렵겠죠?

과거의 모토로라의 영광을 되찾을 수 있을지 의문입니다 ㅠㅠ

여담이지만 레노버 태블릿을 한 대 사용하고 있는데 가성비는 괜찮더군요

모토로라 살아있었구나...

• @MYIG
    포인트 폭탄+ (비회원)
    MYIG님 축하합니다.
    추가로 200포인트만큼 포인트 폭탄+를 받았습니다.
  • @MYIG
    이니스프리글쓴이

죽을 뻔 했지만 아직 살아있습니다 :)

다만 특허권은 이미 구글에 많이 넘어간 상황이죠.

폴더폰 추억이...ㅋ

• @모니터
    이니스프리글쓴이

그러게 말이죠 ^^

추억팔이를 노린 것 같습니다 :)

• @이니스프리

다음은 벽돌폰으로..!!

• @모니터
    이니스프리글쓴이

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 그렇게 추억팔이 제2탄 할 가능성도 있겠네요 ^^

모니터 님의 개그 센스에 빵 터졌습니다 ㅎㅎ

댓글 달기