자유게시판

졸업식에 갔다왔어요 ^^

title: 은메달대전댁2017.02.17 11:59조회 수 174추천 수 4댓글 20

• 글자 크기

오늘 성남1동 성남초교 졸업식이라 갔는데 간만에 동심으로 돌아간거 같아 좋았네요 ㅎㅎ

원래 가양1동 초등학교 출신이지만 선생님이 성남초교에 게시기에 ㅎㅎ

즐거운 점심시간되세요 ~ ^^

* 대전 동구 성남1동 거주 & 대전 동구 성남2동 고향

* 와이디에스소프트(주)홈피닷컴 운영 잠정 중단

* 17년 01월 10일 (~17년 04월 30일) Study For US Hosting 운영진 (모니터링) 현재휴직중

* Study For US 회원 최초 동축케이블 (여담, 똥축케이블이라고도 함.) 쓰는 ...

* 전과1범 : 모뎀학대죄 (2017.11.04)

* 전과2범 : 모뎀학대죄 (2017.12.05)

* 드디어 HFC조선똥축넷해방 -> KT로 이사 (2017.06.30)

최초 수정일 : 2017.09.13 오후 10시 50분

1차 수정일 : 2017.10.09 오후 5시 45분

2차 수정일 : 2017.11.05 오후 6시 15분

3차 수정일 : 2018.06.30 오전 11시 25분

• 글자 크기
실수로 포맷한 USB를 복구했더니 끔찍한 혼종이 나왔습니다. (by 제르) 당신이 만약에 현실에서 1억에 당첨된다면 무엇을 하실것입니까?? (by Hanam09)
    우와 초등학교 은사님은 만나러 뵙기가 어려운데 대전댁님은 잘 다녀오셨네요~
  • @맛스타
    title: 은메달대전댁글쓴이
    초등학교 1-5학년 당시 은사닌은 현재 파악이 안되더라구요 ^^;
    중학교 처음 사회선생님은 같은 동네 사셨는데 요근래 안보이시더라구요 ㅎㅎ
    저는 예전에 중학교 선생님이 어디 계시는지 알기위해서 크롤링 봇을 만들어서 돌렸었네요 ㅎㅎ..
  • @humit
    축하합니다! humit님! 해당 글을 작성해서 60에 당첨되었습니다!
  • @humit
    (음...그게 뭐지)
    저도 알면 초등학교아 중학교 같은데도 찾아보는데 전 초등학교 홈페이지 모니터링(?)해서 딱 한분 찾았지요 ㅎㅎ
  • @대전댁
    음.. 보통 초등학교나 중학교 홈페이지에 접속을 하면 글자로 선생님 성함이 나와 있는 부분이 있을텐데 그 부분을 컴퓨터로 한 번에 가져오는 과정이라고 생각하시면 됩니다.
  • @humit
    저도 한번 만들어서 한번 해보아야겠네요.
    아마 만드는 시간이 더 오래걸리겠지만요.
  • @대전댁
    만드신다면 python이나 ruby를 이용해서 만들면 좀 더 빠르게 만드실 수 있습니다. 참고로 저는 python3에다가 BeautifulSoup이라는 모듈을 이용해서 구현하였습니다.
    그리고 일부 학교의 경우에는 이미지로 올려놓는 경우가 있어서 그 부분은 완벽하게 구현하지 못했었네요..
  • @humit
    저는 쉬운법 하나 찾았는데 몇분은 나오더라구요.
    해당교육청에서 하면 손쉽게 찾을ㅜ있더라구요 ^^
  • @대전댁
    오 그런 방법이 새로 생겼나보네요..
  • @humit
    저도 한참 찾았는데 일부는 잠근되거 안나오는 경우도 있고 소속이 안되어 있거나 퇴직하시면 안나오더라구요 ㅠ.ㅠ
  • @humit
    헛. 휴가? 휴가 나오셨나요?
  • @맛스타
    축하합니다! 맛스타님! 해당 글을 작성해서 50에 당첨되었습니다!
  • @맛스타
    넵 공군이라 6주만에 휴가를 나왔습니다 ㅎ
  • @humit
    humit 님 휴가 축하드립니다! ^-^
    뜻깊은 시간 되세요! :)
  • @이니스프리
    감사합니다!
    대전댁 님 모처럼 뜻깊은 시간 되셨겠네요 ^^
    65회 졸업식이라니 역사가 꽤 깊은 학교이네요
  • @이니스프리

예, 제가 다니던 초등학교(가양1동)는 올해 53회이더라구요.
    가양1동에 있는 초등학교는 거의 떠나시고 체육선생님만 보이시더라구요 ^^;
    삼성1동 (현.삼성동)에있는 삼성초등학교는 103년 되었다는데 아직 가양1동은 반년조금 넘은 학교지요.

• @대전댁
    그렇군요!
    103년 전에 설립되었다면 무려 3.1 운동 이전에 설립된 학교이네요 ^^
    저도 대전댁 님처럼 시간을 내서라도 은사님을 꼭 찾아뵈어야겠네요 :)
  • @이니스프리
    예, 그러네요 ^^
    찾아뵈기가 괭장히 힘들더라구요.
    출신초중고에 안계시고 다른데로 가시면 정말 ㅠ.ㅠ

이제 찾아보니 교육청가보니 저는 딱3분뜨네요 ^^;
    찾아뵈어야하는데 동부권밖인지라 참 힘드네요.

댓글 달기