자유게시판

집에 있는 안드로이드의 정체성을 찾은것 같습니다.

title: 열려라 맛스타의 자물쇠TVJ2017.02.25 01:05조회 수 183추천 수 2댓글 24

• 글자 크기

세상에..

안드로이드 밀고 우분투 깔아서 Pma랑 mysql 등등 깔고

라이믹스 Owncloud pdyio xe 그누보드 등등

Cms 다 깔아보았는데..

속도가.... 우와....

느릴줄 알았는데... 이 사이트보다 빠른 느낌나요..

근데.. 용량 딸려서 fail..

title: 열려라 맛스타의 자물쇠TVJ
    • 글자 크기
포인트 폭탄의 확률을 한번더 상향 조정했습니다. (by 마스터) 가위바위보 +10,000p 찍었어요! ^-^ (by 이니스프리)
    말도 안돼.. ㅋㅋ 폰인가요?
  • @Soto
    축하합니다! OpenArchives님! 해당 글을 작성해서 100에 당첨되었습니다!
  • @Soto
    title: 열려라 맛스타의 자물쇠TVJ글쓴이
    용량도 용량이지만 실제로 사용할 때는 좀 힘들껍니다.
    CPU와 램이 버티질 못하지요.
    실제로 사용하기 위해서는 불가능한 요소가 많습니다. 예를 들면, 랜을 직접 연결하지 않는 Wifi를 이용한 환경이기 때문에 불안한 부분과 말씀하신대로 용량 문제도 있고, 특히나 발열 및 배터리 소모문제가 심각하지요.

재미용, 연구용으로 사용하시기엔 적합할겁니다.
  • @맛스타
    ㅋㅋㅋㅋ 확실히 사양이 딸린감이 있지만 연구용으로는 재미나네엽
  • @TVJ
    다 죽어가는 안드로이드 기기가 또 새로운 장난감이 되죠. ㅋㅋ
  • @맛스타
    축하합니다! 맛스타님! 해당 글을 작성해서 40에 당첨되었습니다!

그렇다면 저도 HDD와 랜포트 있는 안드로이드 셋탑박스의 활용법을 찾아봐야겠네요 ^-^

감사합니다!

• @이니스프리
    음..통신사꺼라면 통신사에서뭐라고하지않을까요?
  • @하늘
    앗 다행히 통신사 셋탑은 아니구요
    작년 여름에 하나 질렀는데 안드로이드 버전도 조금 낮고 활용도가 떨어져서
    몇 번 사용 안 하고 박스에 다시 넣어서 보관하고 있는 것이 있어서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @이니스프리
    ㅋㅋ 잘 찾아보세!!
  • @이니스프리
  • @TVJ
    포인트 폭탄글쓴이
    축하합니다! VJT님! 해당 글을 작성해서 30에 당첨되었습니다!
  • @이니스프리
    흠.. 오렌지 파이 로 추측하고있습니다만... 과연?
  • @Dobob

앗 오렌지파이 아닙니다 ^^;;;

저도 사용을 거의 하지 않은 관계로 잘 기억이 나지 않아서 박스를 찾아보니 크라이저 제품이네요

좋은 주말 되세요! :)

• @이니스프리
    그렇군요! 어젠가 그제 포고플러그 구매했다가 뭔가 부족해서 바로 팔아버리네용
  • @Dobob
    사용하시고자 하는 용도에 따라서 포고플러그가 좀 부족할 수도 있겠네요 ㅠㅠ
    시험 삼아서 장난 치기에는 가성비 괜찮은 물건인 것 같아요 ^-^
  • @이니스프리
    흠.. 그냥 팔고 일단 잠시 보류해둬야겟군요.. 여름방학때쯤이나 다시 NAS를 만들던지 뭘하던지 하겟군요.. 아 혹시 일반 PC가 24시간 내내 켜저있으면 얼마정도 전기세가 나올까요 ? 누진세가 걱정이라서용 ㅠ
  • @Dobob
    파워가 몇 W인지에 따라서도 다르고
    CPU 점유율에 따라서도 다를 것 같아요
    그리고 누진세라서 컴퓨터 제외하고 다른 전자기기 사용하는 것에도 크게 영향을 받아서요 ㅠㅠ

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=137486
    조금 예전 글이기는 한데요
    컴퓨터 관련된 누진세의 무서움에 대해 설명하고 있습니다 ㅎㄷㄷ

http://www.etobang.com/bbs/board.php?bo_table=eboard&wr_id=3631114
    그리고 여기에 여러 댓글이 있는데요
    "500w 사용하고요 5인가족입니다.
    하루 한번 세탁기 40~60분 돌리구요 그외 전기매트3개 씁니다. 전기매트는 8시간 이외 사용하지않습니다.
    24시간 컴퓨터 돌립니다. 전기세 여름에 5만원 누진세 붙을땐 7만원 나옵니다."
    라는 댓글이 있네요

저는 시놀로지 DS715+를 사용하는데요
    한 달 내내 켜놓으면 완전히 꺼놓은 달에 비하여 대략 1만원 이내의 차이가 나는 것 같아요

http://2cpu.co.kr/bbs/board.php?bo_table=QnA&wr_id=365913
    이건 HP Microserver에 대한 내용이네요

정리해보면 1년 6개월 정도 일반 컴퓨터 돌리면 나스 사용하는 경우와 비교하여
    대략 보급형 나스 한 대 정도의 전기세 차이가 나지 않을까요?
  • @이니스프리
    그렇군요.. 일단 인텔 아톰기반의 cpu를 사용하는 온보드 를 하나 구매해서 시도해보려고합니다. OwnCloud정도만 쓰려고 합니다만.... 만약 실제로 보드사서 구축한다면 studyforus.tistory.co.kr의 도움을 받아봐야할듯합니다. 아직 딱히 서버계획이 세워져있는것도 아니고요... 참 고민되네요 어떻게든 초 저전력으로 만들어 봐야겟습니다!
  • @Dobob
    축하합니다! 도밥이님! 해당 글을 작성해서 90에 당첨되었습니다!
  • @Dobob
    그러게요 ㅠㅠ 참 쉽지 않네요
    OwnCloud가 주 목적이라면 혹시 사용 안 하시는 구형 노트북이 있으시다면
    액정 꺼놓고 돌리면 소비전력 측면에서 그게 더 유리하지 않을까요?
    아무쪼록 잘 되셨으면 좋겠네요
  • @이니스프리
    흠... 구형노트북이 있긴 하지만 너무 오래됫습니다 하하하 펜티엄 3를 쓰는 노트북입니다. 참 부팅만 10분 이상 걸리네요
    정체성ㅋㅋㅋㅋㅋ 이라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

교포와 조선족 그런 이야기인 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ

댓글 달기