자유게시판

RS4 업데이트를 완료했습니다.

제르2018.05.13 21:31조회 수 239댓글 25

• 글자 크기

요놈이 RS3,

요놈이 RS4입니다. 전반적인 건 비슷하긴 한데, 

작업 보기 창(가상 데스크톱) UI가 바뀌고, 시작 메뉴에 문서 버튼과 사진 버튼이 추가되었습니다. 자세히 보면 작업 표시줄도 바탕 화면이 그대로 보이지 않고 블러 처리 되어있는 것을 알 수 있습니다.

설정 앱 UI도 바뀌었네요. 아직 설치한 지 1시간도 되지 않아서 이런저런 변경점은 아직 모르겠지만, 이런 것들은 추후 컴퓨터를 쓰면서 점점 알아가게 될 것 같네요.

+) 업데이트 끝나는 즉시 재부팅 없이 칼잠금화면 도대체 뭐죠

[고급 버그술사] 칭호 획득! (버그 21/15)

다음 칭호 [전설의 버그술사] (버그 21/50)

• 글자 크기
오늘 출국합니다. (by 허니버터뚠뚜니라이츄) 여러분 저 몇살처럼 보여요??? (by Hanam09)

앗.. 배경화면~ 맘에드네요 !^^

• @막시모:)
    제르글쓴이

maimai MiLK라는 리듬 게임에 등장하는 파트너 캐릭터 일러스트입니다.

• @제르

아하 ..

저도 갑자기 업데이트가 되어 버렸네요.

RS4가 불안정하다는 말도 있었고, 베타버전으로 사용해 보았을때 많이 불안해서... RS3로 쓰고 있었는데... 말이죠.

타임라인 기능도 엣지 브라우저가 아니면 별 의미가 없습니다ㅠㅠ

• @네모
    제르글쓴이

RS4도 결국 버그의 마수를 피해가지 못했나 보군요...

마이마이를 하시는군요

• @Dobob
    제르글쓴이

사실 RS4 업뎃한 당일에 시작했습니다.

• @제르

무라사키부터 봣습니다 한건 아니고요

• @Dobob
    제르글쓴이

저는 밀크부터 시작한 진짜 뉴비입니다. 코나미 게임만 했거든요. 팝픈은 에클랄, 유비트는 큐벨, 리플렉은 볼짜 2부터 시작했는데 말이죠.

• @제르

저도 유빗은 큐벨뷰터 파픈은 안하고 노스텔지어 조금? 합니다 메인 스팟이 어디신가요?

• @Dobob
    제르글쓴이

유비트가 본진이고, 리플렉 가끔 합니다. 실력은... 기대 안 하시는 게 좋아요.

• @제르

유비트 조금했습니다! 한 150번 정도 한듯합니다. 저도 유비트는 실력이 개판입니다.ㅋㅋㅋㅋ 간신히 배드애플 익스트림으로 B쯤 간신히 들어갑니다 클랜은 44TUNE 했고요 큐벨은..136TUNE 쯤 했네요 ㅠㅠ 라이벌 아이디 두고갑니다!

• @Dobob
    제르글쓴이

라이벌 아이디가 검색이 안 되네요. 제 거 올려둘게요. 유빌리티 6.39에 71튠 플레이했습니다. 큐벨은 90튠이고요. 저는 Evans 익스트림 클리어 간당간당한 정도(697858점) 수준이예요. 양자바다의 린트부름이랑 행성 롤리팝 익스는 겨우겨우 클리어했고요. 근데 전 다른 게 개판... 그리고 이것마저도 뭉개서 겨우 깼...

• 저도 업뎃 빨리 해야 겠습니다!

• @망할윈도우미
    제르글쓴이

업뎃 하시고 Windows XP가 되는 거예요!

• @제르

엥? XP가 된다구요?

좋은 의미는 아닌 듯하네요.

• @망할윈도우미
    제르글쓴이

컴퓨터 말고요 ㅋㅋㅋ 뭔가 발언이 좀 경솔했던 것 같네요. 닉네임이 Windows Me이시길래... 기분 상하셨다면 죄송합니다.

• @제르

아뇨 괜찮아요ㅋㅋ

제르님이 상처를 더 입으신 것 같아요.

절대로 그런 의미가 아니라 솔직히 저는 디자인이나 소리등은

XP가 가장 최악이라고 생각해요. XP를 좋다고 들 하지만

저는 XP를 겁나 싫어합니다 (내가 왜 이 이야기를 하고 있는 거야..)

더군다나 요즘 보안상태가..

부디 오해하지 마셨으면...

• @망할윈도우미
    제르글쓴이

다행이네요. 사실 요즘 XP 쓰기엔 보안이 너무 낡았죠.

저도 어제 저녁 강제로 업데이트를 하고나니 그전보다 반응이 약간 빨라진거 같네요.

저는 바탕화면에 엣지 바로가기가 생겼더라구요.

바탕화면이 좀 그래서 보여드리기 참 ... ㅠ.ㅠ (ps. 사실 바탕화면을 바꾸기는 해야하는데 ...)

하도 모은행에서 공인인증서만 사용하면 키보드 자판을 줘서 업데이트 안해서 그런가보다 하고 했는데 그대로네요 하..

• @대전댁
    제르글쓴이

바탕화면에 엣지 바로가기가 생기는 문제가 있나 보네요. 그나저나 바탕화면에 색색깔깔 적혀있는 저것은 대체...

• @제르

(아.. HFC관련 내용인지라 공개되면 C사에서 민원들어올거 같네요 ㅡ.ㅡ)

• @대전댁
    제르글쓴이

무서운 내용이군요 ㄷㄷㄷ

이번에 업뎃 논란 많던데;;;

저는 다행히 오류 없었지만

혹시 오류없이 잘돌아가나요?

• @STULAB
    제르글쓴이

저도 지금까지 큰 오류는 없었습니다.

댓글 달기