자유게시판

동영상 게시판으로 사용가능한 아플로스!

마카롱2017.08.23 16:26조회 수 378추천 수 2댓글 30

• 글자 크기

url로 섬네일 지원해주는 사이트가 두개밖에 유튜브밖에 없네요 ㅎㅎ
그냥 유튜브 게시판이라고 해야 겠어요.

변수에 주소 넣어주면 목록에서 동영상 섬네일 출력해주고요
​​​게시글 화면에서는 영상 삽입해줍니다 영상 크기는 반응형으로 자동 리사이즈됩니다 ㅋ

추가로, 목록에서 혹시 영상 주소가 없거나 잘못됐거나 지원하지 않는 주소면 게시글에 있는 이미지의 섬네일을 출력해줍니다.

http://rx.xianchoi.kr/aplos_movie

가서 확인해보세요 ㅎ 글작성 하셔도 됩니다만 이상한 게시글이면 삭제될거고요 다른 게시판 테스트 할 때도 역시 불필요한 건 지웁니다 ㅎ

글작성은 가능하지만 샘플 게시판을 지저분하게 만드는 게시글이 있다면 삭제됩니다 ㅎ

• 글자 크기
게시판 스킨 관리 페이지? (by 마카롱) 이 사이트의 좋은점 (by 탄소)
  • 마카롱글쓴이
    비메오 삭제했어요ㅜ
    역시 유튜브가 짱이네요
    유튜브 말고 다른 거 지원하려면 노력이 너무 필요해서
    유튜브만 하기로 했습니다 ㅋ
  • @마카롱
    멀티미디어 썸네일 애드온이 개선된다고 하니 통합되면 더 좋을것 같아요!
  • @맛스타
    마카롱글쓴이
    네 저는 그거랑은 상관없이 유튜브 게시판을 만들려고 했어서 여튼 처음 목적은 달성이에요~
  • @마카롱
    이미 자동 크기조절과 자동 본문 삽입만 해도 큰 성공이죠.
  • 좋아 이제 메라교를...
  • @허니버터뚠뚜니라이츄
    마카롱글쓴이
    메라교?
  • @마카롱
    에헴. 미끄메라라는 포켓몬이 있는데요 이녀석은 전과 3범입니다. 연쇄심장폭행치사/연쇄심쿵살해/연쇄씹덕살해 말이죠. 매우 심각한 피해를 초래하지만 졸귀인 미끄메라 덕질을......

바로 재생이 되는군요. 리스트에는 썸네일(애니? 슬라이드? 썸네일?)으로 표시되는 것이 좋지 않을까요?

아, 선택 가능하군요.

• @모니터
    마카롱글쓴이
    네 선택 가능이에요
    본문 내용에 비중이 잇다면 그냥 이미지로 뜨게하면 되고요
    아니라면 영상 자체에 비중이 있다면 영상이 뜨게 할수있겟죠 ㅎ
    사실 실 사용이라면 저는 이미지로 뜨게할 듯 하네요

하지만 극적 효과는 역시 영상이 뜨게하는 거라 ㅎㅎ 그런고로 샘플게시판은 영상입니다
  • 마카롱글쓴이
    @TVJ 금주의 게시글 감사합니다
  • @마카롱
    title: 열려라 맛스타의 자물쇠TVJ
    아니에요~
    스킨 매니저에서 스크롤이 안되서 불편합니다~
    버전은 0.12.1

스킨 매니저로 수정할 떄 스크롤이 안되서 등록 버튼을 누를수가 엄써용~
  • @맛스타
    마카롱글쓴이
    혹시 브라우저가 어떤 건가요?
    저는 스크롤이 잘되서요ㅜ 파폭과 크롬 쓰는데..
  • @마카롱
    크롬 사용중입니다.
    레이아웃과의 문제일까요?
  • @마카롱
    jquery-migrate-1.2.1.js과 관련이 있어 보입니다.

gentellela 레이아웃에서는 정상적으로 스크롤이 가능한데 여기 커뮤니티 레이아웃에서는 jquery-migrate-1.2.1.js 충돌을 일으키는 것 같습니다. (원인은 몰라용)
  • @맛스타
    마카롱글쓴이
    음.. 여기 레이아웃이라면 그럴 가능성도 있어요
  • @마카롱
    충돌이 일어날 가눙성이 xe 레이아웃이라 그런걸까요?
  • @맛스타
    마카롱글쓴이
    아뇨 ㅎㅎ 제가 스킨 매니저 띄었을 때 뒤에 부모화면 스크롤 안되게 하려고 이것저것 방법을 찾고 시도하다가 여기 모바일에서 메뉴 버튼 누르면 부모화면 스크롤이 안되길래 그 방법을 적용했거든요 ㅎ 그래서 아마 그럴 가능성이 있다고 한거에요
  • @맛스타
    마카롱글쓴이
    충돌이 없는 다른 방법을 찾아봐야겠네요ㅜ
  • @마카롱
    아~ 그랬었군요 ㅠㅠ
  • @맛스타
    마카롱글쓴이
    스킨매니저는 정상 안정화 될때까지 베타 딱지를 붙이기로 했어요..ㅜ
  • @마카롱
    스케치북의 스킨 위자드 기능에 있는 스크롤을 따오면 어렵나요?
  • @맛스타
    마카롱글쓴이
    네 함 확인해볼게요 ㅎ
    지금 font-size 관련해서 css를 손보고 잇어서ㅜ 거의다 끝낫으니 곧 살펴봐야죠 ㅎ
  • @마카롱
    활발하게 개선 중이네요!
  • @맛스타
    마카롱글쓴이
    진작 이렇게 할걸 후회했어요 ㅎ
    요소 하나하나마다 고정 사이즈를 줘버리는 바람에ㅜ
    지금은 전역으로 하나만 바꾸면 전체가 변하게끔 바꾸고 잇어요 시간이 없어서 짬짬히..
    거의다 되긴 했어요ㅎ
  • @마카롱
    오 그럼 바로 베타를 벗어날 수 있는건가요?
  • @맛스타
    마카롱글쓴이
    css 손보는거 마치면 스킨매니저만 베타로 놓고 1.0 갈까 생각중이에요

[Css 수정 내용]
    좁은 화면 / 기본 / 넓은 화면에서 기본 폰트 사이즈 지정할 수 있고 지정된 크기에 따라 모든 요소가 지정 사이즈에 맞게 변해요 ㅎ

rx.xianchoi.kr/ab_test 게시판에서 서이즈 변경해놓고 테스트중이에요

그에 맞게 디자인이 조금 변경되는 부분도 있고요
    최근글이랑 이전다음글 정도
  • @마카롱
    오오.. 다시한번 대규모 업데이트가 되겠군요
  • @맛스타
    마카롱글쓴이
    네네 틈틈히 살펴서 거의 했네요
    생각보다 수정할 부분이 많더라고요
    완전 구조가 깨져서 다시 짠 부분도 있고요ㅜ
    faq 게시판이 특히 ㅜ 미처 발견하지 못했던 문제도 잇어서 새로운 맘으로 다시 작업했네요
  • @마카롱
    또 새로워 지는군요!

댓글 달기