공지사항

?

?

지난번 잠깐 올라온 글로 마무리 될 줄 알았으나, 아직 더 파악해야할 점이 있는 것 같습니다.

어제 오늘 바쁘게 지냈습니다.

접속 불가사태에 이리저리 해결하느라 사무실에서 잠 잤구요. 새벽 4시까지 작업하고 다시 아침 7시 반 정도부터 복원작업 시작했습니다.

결론은.. 제 손이 닿지 않는 영역의 문제일 것 같습니다.

결국.. 회선 자체의 문제로 결론이 났습니다.

오늘 KT에서 일반 점검 기사님 왔다 가셨고, 더 상위 기관의 지역구 장비 관리 팀에서 오셔서 한차례 더 보고 가셨습니다.

저희 사무실로 들어오는 모든 회선 장비를 교체하였습니다만, 솔직히 잘 되리라는 보장도 없습니다.

지금까지 모든 시도들을 오픈할테니 참고해보시기 바랍니다.

공지사항을 살펴보니 5월 말부터 시작되었군요.

1. 사내 허브 장비의 문제로 판단 > 허브 교체

2. 라우터 장비의 뻗는 문제로 판단 > 라우터 교체

3. 라우터를 교체해도 문제 반복 > 사내 모든 인터넷 회선 CAt.6로 전량 교체

여기까지가 8월 초반까지의 내용입니다.

4. KT 기사님 호출 > 호출시에는 작동이 잘 되어서 간단하게 점검만 하고 돌아가심.

5. 이후 또 장애 속출 > IP 변경을 위해 임시로 유동IP 연결

6. 언제 바뀔지 몰라 회선 하나 추가 결정 > 새롭게 고정 IP 라인 만들음(현재 IP 주소)

여기까지가 8월 말까지의 이야기 입니다.

7. 한동안 잘 되는 듯 하다 9월 22일경 쯤 문제 다시 발생 > 회사로 들어오는 KT 회선 장비를 교체

8. 교체해도 비슷한 문제 발생 > KT 회선 및 방식 전량 교체

9. 같은 문제 발생 > 사무실로 들어오는 광라인을 아예 분리

10. 문제 또 발생 > 건물내 상위 장비를 전량 교체

까지가 오늘까지의 내용입니다.

오늘 정말 바빴습니다. 생업은 생업대로 봐야하고 서버는 멈춰서 쫄리고..

하지만 제 기준, 제 생각으로는 문제가 완벽하게 해결되지는 않아보입니다.

몸살 날것 같네요. stop.studyforus.com 에서는 지적도 받았구요. 지친 와중에 더 힘들게 만들었습니다.

경험상 2~3일은 괜찮을 것 같습니다. 아, 저 말고 서버가요  

지금까지 파악된 확실한 문제는 KT 회선의 문제였고, 상위 단에서 더 체크를 해본다는 결론으로 오늘 마무리가 되었습니다.

제 입장에서는 최선을 다해 노력했지만 결과는 빠릿하게 나타나지 않았고, 좀 많이 실망스럽게 만들게 되어 상당히 죄송합니다.

물론, 지속적으로 문제를 해결할 예정입니다.

죄송합니다.

Who's 마스터

Study For Us HOSTING 마스터

Kongjak 2018.10.05 19:07
    항상 수고하십니다.
    힘내세요!
    마스터 2018.10.05 20:52
    감사합니다!
    이니스프리 2018.10.05 19:09

마스터 님께서도 생업으로 바쁘신 와중에 서버 문제로 고생 많으셨습니다.

인생에서 건강이 가장 중요한 것인데 태풍도 온다고 하니 몸조리 잘하시구요.

여러모로 바쁘시겠지만 좋은 주말 되시길 기원합니다 ^^

마스터 2018.10.05 20:52
    좋은 주말이 되었으면 좋겠습니다.

이니스프리님도 즐거운 주말을 보내시길~
    맛수타 2018.10.05 19:10
    그러니까요 ㅠㅠ 안그래도 마스터님 힘들게하는 분들이 많은것 같습니다.
    힘내세요!!
    마스터 2018.10.05 20:53
    감사합니다. ㅠㅠ
    슬기 2018.10.05 19:13
    드디어 접속문제는해결대엇나보네요..
    지적에관해선받아들일껀받고 쳐낼껀 쳐내서 잊으시는게 덜스트레스받으실꺼같아요.
    일단 접속이 되니 안심은되네요.
    다시 재연결해놔야겠네요.. 고생마니하셨어요
    뭐. 지적들은 사실이긴 하니 받아들여야죠. ㅠㅠ
    네모 2018.10.05 19:17
    이게 다 치킨이 부족해서 일어나는 문제입니다.
    치킨 한마리 보내드릴게요. 맛나게 잡수세용~
    마스터 2018.10.05 20:08
    감사합니다. ㅠㅠ
    Nginx 2018.10.05 19:52
    댓글에 뭐라 하시는 분들 말은 무시하세요... 그런분들은 정신건강에 해롭습니다... 힘내세요...!!!!
    감사합니다.
  • ?
    Denver 2018.10.05 19:59
    몸관리도 하시면서 환절기 감기 조심하시고!
    혹시나 걸리셨다면 몸조리 잘하셔요!!
    넵. 감사합니다.
    자뻑보이 2018.10.05 20:05
    기운 내십시오!!
    마스터 2018.10.05 20:54
    감사합니다.
    마카롱 2018.10.05 20:27

마카롱과 함께 커피라도 한잔 사드리고 싶네요

마스터 2018.10.05 20:51
    마음만 받겠습니다. 감사합니다!
    Adam 2018.10.05 21:31
    수고 많았습니다. 몸 상하지 않기를 기원합니다.
    마스터 2018.10.05 22:35
    감사합니다.
    협스 2018.10.05 21:47
    늘 힘들게 운영해주시는데, 지적 댓글은 좀.. 보기 그렇지 않나 싶습니다.

마스터님 늘 힘내시고, SFU 모든 회원분들이 마스터님을 응원하고 있을 겁니다 :)
    마스터 2018.10.05 22:36
    감사합니다. ㅠㅠ
    violetcrystal 2018.10.05 21:52
    고생 많으십니다.
    몸조리 잘하시고 환절기 조심하세요~
    마스터 2018.10.05 22:40
    감사합니다.ㅠㅠ
    모니터 2018.10.05 22:04
    반응이 저리 뜨거울 줄 몰랐네요. 흠..
    조용히 추천 누르고 갑니다. 힘내세요!
    마스터 2018.10.05 22:40
    뜨거울만 했죠. ㅎㅎ
    감사합니다.
  • ?
    MYIG 2018.10.05 22:23
    정말 많은 것을 고쳤었군요;; 그래도 일단 확실한 문제를 알게 되어서 정말 다행이라고 생각합니다. 아직 다 해결된 것은 아니라지만 좋은 결과를 항상 바라고 있습니다!!

참 그와중에 악플러들은 평소엔 가만있다가 갑자기 뮤탈처럼 치고빠지기를... 평소엔 도와주지도 않더니만... 이런 부분에서 인성 나오는 것 같습니다.
    마스터 2018.10.05 22:41
    오.. 뮤탈 ㅋㅋ
    오랫만에 들어보는 이름이네요
    짐농 2018.10.05 22:36
    유령처럼 호스팅 유지만 하고 있는 입장이지만
    홈서버 구축할 수 있게 블로그 글로 개념 잡아주셔서 항상 감사하고, 그래서 일련의 상황이 안타깝고... 그렇습니다.
    힘내세요. 저는 다시 유령모드 들어갑니다.ㅋ
    마스터 2018.10.05 22:42
    감사합니다. ㅎㅎ
    joyful 2018.10.05 22:42
    긴급사이트에 안좋은 댓글은 그냥 잊으시구요
    태풍도 오는데 몸 조심하세요~~^^
    마스터 2018.10.05 22:46

감사합니다. ^^

제르 2018.10.06 00:47

긴급 사이트에 좀 그런 댓글이 있었긴 했지만요... 회선 문제면 KT가 잘못한 거니까(?) 걱정하지 마세요. 언제나 감사드립니다.

• ?
    RonnieJ 2018.10.06 00:59
    감사합니다.
    정말 수고가 많으시네요 ㅠ
    막시모:) 2018.10.08 22:39
    화이팅하세요 !