자유게시판

포코폰 언박싱

네모2018.10.08 15:39조회 수 168댓글 31

• 글자 크기

박스 잘 나왔습니다

노란색 예뻐요

카톡 아이콘 색깔보다는 예뻐요

열고 나서 보니 박스 뚜껑(?) 상태가 좀 안좋네요.

케이스와 설명서 있습니다.

설명서는 말 그대로 설명서고, 케이스도..? 말 그대로 케이스입니다.

다만 확실히 액정 보호는 안될 것 같네요.

너무 얕(?)아요..

C타입 케이블이랑 파워 어댑터가 있습니다.

글로벌롬 버전이라 그런지 110V가 아니네요. 다행입니다.

판매자가 준 사은품 아닌 사은품으로 여행용 어댑터를 줬지만, 저는 쓸데가 없어보이네요.

양품이 온것 같습니다.

생각보다 플라스틱 같다는 느낌이 적습니다.

사진으로는 표현하기 힘든 그 무언가가 있어요ㅋㅋㅋㅋ

IMEI가 있어서 스티커는 그림판으로 탈색시켰구요.

일단 언박싱만 한거라 이정도만 쓸게요.

부트로더 언락까지 최소 72시간은 기다려야 하는걸로 보이고....

이리저리 굴려보고 다시 작성하도록 하겠습니당.

메인 카카오톡 ID : kanae98 (네모)

히키코모리 블로그 : https://ndevel.net

상품판매 사이트 : https://ndevel.com

서브컬쳐 카카오톡 ID : cyemo (세모)

아니메월드 : https://open.kakao.com/o/gA8MIx1

27시간 심심하므로 채팅은 언제나 환영! '25시부터 26시 사이에 채팅 상시 대기' 랜덤 추첨 진행중 - 당첨확률 50-10!%

• 글자 크기
현재 제작중인 게임 계획! (by BVC_Liper_Okbul) 삽질중 (by 포인트폭탄-)

축하드려요!!

• @Nginx
    네모글쓴이

괌사홥니돠

부트로더 언락이 중요하죠.. 언락 한번만 된다면 바로 EU롬이나 글로발 롬 올리면 될것 같고요... 커스텀 좋아하신다면 뭐라도 좋습니다! EX)Lineage OS

• @Dobob
    네모글쓴이

리니지 고려중입니당ㅋㅋ

이유롬은 올릴 이유가 엄서요

• @네모

롬 어서 올립시다! 리니지라고 읽는군요! 저는 라인에이지로 읽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 집 구석에 어디 처박힌 갤럭시 S3 LTE모델도 라인에이지가 올라가있었던걸로 기역합니다!

• @Dobob
    네모글쓴이

리니지라는 게임이 있어서요ㅋㅋㅋ 저는 익숙한 이름으로 읽었는데ㅋㅋㅋ

보니 라인에이지가 맞는것 같네요ㅋㅋㅋㅋ

• @네모

!! 저도 라인에이지 올리렵니다 !!

원래 쓰던 태블릿이 있었는데 터치패널부분이 깨져서 중국에서 다시 사왔는데 작동을 안해서 반품하고 한국 국내시장에서 같은 물건 샀습니다만 롬질용으로 사용될것 같습니다! 기종은 NEXUS 7 2013 WIFI (FLO)모델입니다! Storage는 16GB입니다만 짜피 홈서버 스트리밍 감상용으로 구매한거라 용량은 크게 문제가 안되네요!

• @네모

이제서야 올리긴 좀 그런데, 철자상 리니지가 맞는 발음입니다.

저도 저렴하게 아는 오빠분한테 구매한거있는데!!!!!

빨리왔으면..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• @슬기
    네모글쓴이

...! 빨리 수령하시길~!

폰이 되게 이쁘네염!

• @Denver
    네모글쓴이

옙!

아닛! 수냉쿨링 시스템????

• @Hanam09
    네모글쓴이

무소음 공랭쿨링은 없으려나요ㅋㅋㅋ

으아아아ㅏㅏㅏ

넥6P쓰는데 사고싶네요

• @Kongjak
    네모글쓴이

넥6P도 이쁘죠ㅋㅋㅋ

• @네모

이번 겨울 춥다는데 손난로로 쓰기는 적당합니다.

(배터리는.... 안습이긴 합니다)

• 오오~ 드디어 수령하셨군요!

진심으로 축하드립니다 ^^

아쉽지만 박스 뚜껑이 조금 눌린 것은 직구에서는 흔히 있는 일인 것 같아요.

해외배송에서 워낙 많은 택배물량이 처리되다보니 약간 험하게(?) 다루는 것 같더군요 ㅠㅠ

저는 포코폰 볼 때마다 논논비요리에서 코마리의 "퐁~ 포코~" 신이 떠오르던데요.

개인적으로 논논비요리 최고의 명장면이라고 생각합니다 ^^

네모 님께서 최고의 양품으로 포코폰을 뽑으셨기를 기원합니다! 

• @이니스프리
    네모글쓴이

네, 박스야 어쩔수 없다고 생각하고 있어요ㅎㅎ

그보다 코마리쨩 귀엽네요ㅋㅋ 오랫만에 논논비요리 재탕이나 해야겠습니다ㅋㅋㅋ

• @네모

서구 쪽에서는 렌게의 인기가 압도적이지만

동양권에서 진행된 인기투표를 보면 코마리쨩이 그다지 크지 않은 차이로 2위를 하는 경우가 흔하더군요 ^^

개인적으로 코마리쨩이 만화에 비해 애니메이션에서 살짝 개그 캐릭화 되고

주연급 4인 중에서는 뭔가 짜증을 내는 장면이 강조되어서 너프된 느낌을 지을 수 없습니다 ㅠㅠ

저도 논논비요리 극장판이 기대되네요~!

• @이니스프리

자주등장하는 폰 포코! 폰 포 코! 코포 ! 폰! 이니스프리님도 None None BE 요리사를 좋아하시는군요1

• @Dobob
    포인트 폭탄+ (비회원)
    Dobob님 축하합니다.
    추가로 200포인트만큼 포인트 폭탄+를 받았습니다.
  • @포인트 폭탄+

포인트폭탄님도 좋아하시나봅니다

• @Dobob

저는 기분이 다운될 때에는 논논비요리를 보거나 멘델스존을 들으면 힐링되는 기분이더군요 ^^

혹시 Dobob 님께서도 치유물 애니를 좋아하시나요??

• @이니스프리

벌써 논논비요리나 유루캠 (세모) 를 보는걸로봐서는 매우 매우 상당히 좋아한다고 볼수있습니다!

• @Dobob

오오~ Dobob 님께서는 유루캠Δ도 좋아하시는군요! ^^

아직 못 봤는데 다음에 꼭 봐야겠네요~

저는 일상계 치유물로는 주문토끼나 코바야시네 메이드래곤도 열심히 본 것 같아요 :)

문뜩 드는 생각이 스포어에 '치유계 애니' 소모임 게시판이 생기면 많은 분들께서 정보를 공유하고 좋을 것 같네요~!

• @이니스프리

오 있었군요! 들가봐야겟습니다! 코바야시네 메이드래곤도 재밌게 봤고요! 아마 제 개인 NAS안에 Anime폴더에 있을것으로 예상됩니다. 하나 보고싶은 애니가 있었는데 그게 도저히 피어들이 없어서 1달동안 받은 기역이 나는군요! 아직도 잘 보관중에 있습니다!

• @Dobob
    포인트 폭탄+ (비회원)
    Dobob님 축하합니다.
    추가로 100포인트만큼 포인트 폭탄+를 받았습니다.
  • @이니스프리

같은글에서 포인트 폭탄이 2번터치는군요 아마 포인트 폭탄님도 애니를 즐겨보나봅니다!

가성비 최강! 포코폰이군용.

하지만 네모님은 한달 뒤 한달 동안 저 휴대폰을 쓸 수 없게 되었다.

• @맛스타
    네모글쓴이

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 달기