자유게시판

그래픽 카드 가격 폭둥이 멈첫내요!@

핫슈2018.04.25 23:46조회 수 193댓글 26

• 글자 크기

1060이 30만원대로 멈쳣습니다 드뎌!

새로짠 견적이고요 거상이라는 10년게임만해서 그래픽카드를 1050ti 로 지정햇습니다 디아블로3 도하지만요 

파워는 600W도 이용하고잇지만 넉넉히 700w로 나중에 업그레이드 할수잇을것같아서 잡앗구요

케이스는 아직 모르겟습니다 ㅎㅎ 

b350 박격포가 새로 출시해서 짜봣어요 그래픽 카드 폭둥이 멈춘 기념으로요!

저가격이 백 9만 원입니다 윈도우 미포함가

• 글자 크기
여러분 클라우드플레어 유출당했답니다!! (by 에듀) 드디어 db 연결도 갈아엎었습니다 (by 프요)

죄송한데 B350은 AMD 보드라서 i5-8400 CPU와는 호환이 되지 않아요. 인텔 커피레이크용 보드는 B360으로 알고 있습니다.

• @제르
    핫슈글쓴이

어 보드 수정할개요 알려줘셔 감사합니다 ^^

• @핫슈

그리고 케이스 보니까 빅타워인 것 같은데 저 크기에 Micro-ATX 보드가 들어가면 좀 황량할(?) 것 같네요. 빅타워 사이즈면 보통 일반 ATX 보드를 많이 사용하는 걸로 알고 있어요.

• @제르
    핫슈글쓴이

케이스는 아직 미정이에요 ㅎㅎ

• @핫슈

아 그렇군요 ㅎㅎ

• @핫슈

케이스보다 메인보드를 ATX 사이즈로 바꿔보세요. 기능대비 가격이 쌉니다.

호환성을 떠나서 요즘 상품명을 너무 대충짓는거 같아요.
    그래픽카드 정식 상품명에 개간지라는 말을 붙이질 않나... 실제로 보면 그리 멋있게 생긴것도 아닌데...
    저 박격포라는 메인보드는 실제로 써보면 터지나요?아 그건 천궁이었나. 실제로 터지는 미사일이니까.. 뭐... 이해해야죠

• @네모
    핫슈글쓴이

그건 저도 보니 그런것같습니다

윗층에 서 쿵쿵쿵 거리내요 또 시작입니다 ㅡㅡ;;

• @핫슈

층간소음 힘드시겠어요ㅠㅠ

저도 요즘 이사오시는 분들이 많아서 드릴 소리가 끔찍합니다ㅠㅠ

한달정도 뒤에는 엘레베이터를 새로 단다고 공사를 엄청나게 해댈것 같습니다ㅠㅠㅠ

• @네모

동감입니다. 요즘 네이밍 센스가 다 개같더군요.. 개간지니 박격포니 뭔지 하는 것만 잔득 나와있습니다

• @Dobob

특이한 네이밍으로 사람들 머릿속에 브랜드를 박아넣으려는 전략이라면 성공한 것 같습니다.

이래저래 안좋은 이미지로 박힌게 문제겠지만요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• @네모

그렇죠 네이밍 센스좀 어떻게좀 해야할지도요

• @Dobob

삼성 그래픽카드는 SGPU-A001 으로 시작해서 A999까지 가면 B001로 가는 식이면 매우 간단하게 네이밍이 가능할텐데요ㅋㅋㅋ

저 개간지니 박격포니 하는것들 보면 거의 대부분이 앞에 코드명을 붙이고 나오는데,

어차피 코드명 붙일거 그냥 코드명으로 부르면 안되나 싶네요ㅋㅋㅋㅋ

• @Dobob

네이밍 센스 뿐만이 아니라 맞춤법도 좀 신경써야 할 것 같아요. 온라인 상에서 가장 많이 보이는 실수를 두 번이나, 것도 공식 홍보 자료에!

• @제르

노란색을 직접 칠한 건가요?띄어쓰기도 엉망인데 이게 공식자료라니..!! 이럴수가...

• @맛스타

직접 칠한 거 맞아요. 다나와 상품설명 페이지에 올라와 있던 이미지인데 이런 것도 보통 마케팅 사업부에서 만든 거겠죠?

지난번에 디아 얘기한 후로 급 땡겨서 이틀동안 빡시게 키워놨어요. 같이 도시죠 ㅋㅋ

엄마#33262

• @맛스타

헐 닉네임이 엄마라니 ㅋㅋㅋ 제 스타2 아이디는 주인인데 저 부를때 주인님이라고 부르져 ㅎㅎ

• @샹키

오버워치할 때, 누가 저를 죽이면

엄마 처치

이렇게 뜨는데 미안한 맘에 쏘지 말라고 지었어요.

• @맛스타

아 ㅋㅋ 교회는영어로 라고 지어놓는거랑 비슷한거군요 ㅋㅋ

• 핫슈글쓴이

악 배틀넷 레어닉이시내염 ㅎㅎ;;

애들 게임할대 마다 엄마 미안해 엄마 잘못햇어 왜치는댕 ㅜㅜ

완제품 사세요. 한성컴퓨터 노트북 완제로 사는게 더 쌀것 같아요

• @라엘
    핫슈글쓴이

노트북도 좋긴하지만

게임용은 영 아니라서 ㅎㅎ;;

간단한게임이면 몰라도 고사양게임은 안되더라고여 지금은 잘모르것지만 둘다 살예정이에요

200만원대 노트북 ㅎㅎ

채굴.. 붐도 이제 거의 끝났나요

전..전역컴의 희망이 보인다!

• 예에에ㅔ!! 비싸고 비싸던 그래픽카드 값이 떨어졌군요!!

댓글 달기