자유게시판

정말 스케치북 스킨은 대단해요

마카롱2017.08.20 18:25조회 수 251추천 수 1댓글 27

• 글자 크기

대단하네요..

스케치북에 있는 스킨 설정 위자드 가져와서 개조했어요 ㅎ

[모바일에서]

[데스크탑에서]

스크린샷 2017-08-20 18.20.59.png

어제 보았던 그런 것과는 좀 다르지만 (그건 불가능하니) 이정도로 만족해야겠어요 ㅎ

ajax가 아니라 새로고침 되면서 뜨는건 그냥 그러려니..ㅠ

• 글자 크기
안녕하세요~^^ 가입했습니다. (by youngsik) 여러분 클라우드플레어 유출당했답니다!! (by 에듀)
  • title: 열려라 맛스타의 자물쇠TVJ

오오오오오 이뻐요!!

• title: 열려라 맛스타의 자물쇠TVJ
    + 아래 '등록' 버튼 보다, '저장' 이 더 좋을 것 같아요!!
  • @TVJ
    마카롱글쓴이
    "설정 저장" 이 나으려나요 ㅎ
  • @마카롱
    title: 열려라 맛스타의 자물쇠TVJ
  • @TVJ
    마카롱글쓴이
    근데 저건 제가 정한건 아니고 기본값이라 ㅎ
    바꿀 수 있나 몰겠네요 ㅎ
  • @TVJ
    마카롱글쓴이
    저는 숟가락만 얹었어요
    스케치북5님이 정말 대단한 듯 싶네요
    그분 발끝도 못 따라갈 것 같아요ㅜ
  • @마카롱
    title: 열려라 맛스타의 자물쇠TVJ
    대단하시죠~ ㅋㅋ
    허허 짧은 시간에 스케치북을 따라잡겠네요~
    많은 사이트에서 스케치북을 사용하는거 보면.... 엄청나죠
    개인적으로 flat 디자인을 선호하지만욤
  • @도다
    마카롱글쓴이
    저는 스킨 만들기 전에는 스케치북 커스텀해서 그라데이션 다 지우고 둥근거 다 지우고 사용했어요
  • @마카롱
    저도 일부 개조해서 사용하다가 문제가 있어서 바꿨어요
  • @도다
    마카롱글쓴이
    근데 새문위키 게시판에 쓰기를 누르면 리캡챠 영역이 등록 버튼을 가리는 현상이 생기네요
    위치가 별로 좋지 않은 것 같기도 하고요 등록 버튼 밑으로 내려야 하나..
    스킨에 문제가 있는건가요? 그건 아닌거 같은데
  • @마카롱

모바일에서 리캡챠가 등록 버튼을 가리네요 ㅠㅠ

• @도다
    마카롱글쓴이
    <div style="width: 304px; height: 78px;">
    이 부분이 문제에요 높이를 조절해 보세요 ㅎ
  • @마카롱
    그 부분이 어딨나요?
  • @도다
    마카롱글쓴이
    리캡차 부분 찍고 요소 검사 눌러서 봤어요
    영역 시작되는 시작점에서 하위하위였나 그랬던것 같네요
    리캡차 영역 구조가 꽤나 복잡하더군요 ㅎㅎ
  • @마카롱
    이슈트래커 같은게 필요할거 같기도...

우와.... 멋져요! 역시 휴리papa님!

휴리님!! 오류는 아니지만.. 제보요~ 버튼 위치가 너무 올라가 있는것 같아요 헤헤.

Screenshot 2017-08-23 at 02.03.11.png

개인톡으로 드리려다가 첨부가 힘들어서 여기에 ㅠㅠ

• @모니터
    마카롱글쓴이
    어떤 레이아웃을 쓰시는지 모르겠는데요.. 아마 레이아웃의 문제입니다
    css 충돌 ㅎㅎ
  • @모니터
    마카롱글쓴이
    저도 제 readonly에서 그 설명글이 커져서 살짝 어긋나있어요
    네모의 꿈이라던가 다른 레이아웃에선 괜찮고요
  • @모니터
    마카롱글쓴이
    font-size: 12px가 정상일때 크기인데요
    그냥 레이아웃에 상관없이 12px 로 고정되게 css에 포함시켰어요
    다음 업데이트때 포함됩니다
  • @마카롱
    굿! 사실 휴리파파님 사이트에서 확인한거예요 ㅎㅎ
    레이아웃의 문제일 가능성도 있겠네요.. 다른 레이아웃에서는 정상이군요 ㅎㅎ
  • @모니터
    마카롱글쓴이
    그렇군요 ㅎ
    지금은 괜찮지 않나요?
  • @마카롱

Screenshot 2017-08-23 at 14.24.41.png

어림짐작으로 한... 2~3px 정도 내려가면 완벽해요!

• @모니터
    마카롱글쓴이
    브라우저마다 달라서 그냥 냅두려고요 ㅎ
  • @마카롱
    네 ㅎㅎ

댓글 달기