자유게시판

가입인사 겸 자기소개(..?)

협스2018.06.16 11:14조회 수 202추천 수 1댓글 39

• 글자 크기

안녕하세요, 리이엽스입니다.

크흠.. 원래 네이버 카페 등지에서 서식하고 있다보니 가입인사부터 하는 성격이라, 여기서도 가입인사부터 합니다(호스팅부터 신청한건 안비밀)

음, 일단 전 항덕입니다. 진로마저 항공을 꿈꾸고 있지만 프로그래머로서 간단한 html, 아두이노는 잘 하고요. 안드로이드 프로그래머입니다. 두루두루 하는거죠(한국인의 복합유연성?)

이번에 가상항공사 출범을 준비하며 홈페이지가 필요했는데, 우연히 이곳을 찾게 되어 이곳에서 호스팅 받으려 합니다. 국내/외 무료 호스팅을 찾아보고 예전에도 호스팅 받아본적 있으나 영..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ경고ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이 아래부터는 TMI와 신세한탄이 섞인 내용입니다. 그래도 보시겠습니까?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

하아아아.....

솔직히 말해서 VAM을 깔아둬야하는데, 하드 용량은 걱정이 없지만 리소스 점유율과 트래픽이 문제네요. 플라이트 시뮬레이터의 서드파티 앱 정도라고 보시면 되는데..

이게 리소스를 얼마나 먹을지 모르겠네요. 그래도 확실한것은 300%는 나오지 않을겁니다(제 펜타그래프 키보드를 걸고 말하죠)

그것보다 더 심각한 문제. 트래픽..

홈페이지 접근시 트래픽과 서드파티 앱 구동시 섭에 들어오는 트래픽의 양을 모르겠어요ㅠㅠ

구글링 해봐도 답이 없으니.. 한달에 10G로 충분하겠죠. 아마도요. 

※참고 : 트래픽 양 때문에 닷홈 무료호스팅도 포기했습..(하드 용량이 아니라? 읍읍)

우와. 여기와서 이렇게 신세한탄을 하고 있을줄은 몰랐네요. 아무쪼록 활동 열심히 해 보겠습니다 :)

p.s. 쓰고보니 770자가 넘어가네요. 자소서로 써도 될 듯..

...?

• 글자 크기
킁킁.. (by 모니터) 이렇게 폭탄을 바란적은 처음에요. (by 처럼)

아이 참 여기서 동지를 만나게 되는군요. 예전에 플심을 좀 즐겼습니다. 저도 아누이노파입니다. 상당히 공통점이 많군요! 잘 부탁드리겟습니다!

• @Dobob
    협스글쓴이

아아? 플심을 즐기는 동지가 여기에도..

반갑습니다! 저도 잘 부탁드려요 :)

• @협스

PMDG 737 NG 몰았었습니다. 다만 컴퓨터 사양이 망이라 프레임은 지상에서 10프레임 나와요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 지금 은 안하고 있습니다.

• @Dobob
    협스글쓴이

ㄲㄱㄲ...

저도 사양 폭망인데 펨뒤지 돌리면 얼마나 나오려나요. 전 디폴트로 20 살짝 넘게 뽑아줍니다..

• @협스

모든 사양 다 저사양으로 낮추면 공항에서 18~20쯤 나오고 한 3000FT 올라가면 슬 풀립니다. 올라가면 30~45프레임쯤 나오더군요.... 문제는 요크도 없고 다 오토파일럿에 맞기고 있습니다. 랜딩도 싹다 오토파일럿.! 장비값이 두려워서 가상파일럿을 접었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 한번은 RKPC 착륙하다가 마우스 요크로 랜딩하다가 박살(!)을 낸적이 있어서 그 후로는 안하게 되더군요!ㅜㅜ

• @Dobob
    협스글쓴이

펨뒤지 저에게 주시면 안 될까ㅇ..(퍽

저도 조이스틱 하나는 들이고 싶은데 마음대로 안되네요 ㅋㅋ

• @협스

쩝.. 크랰 쿨럭 쿨럭 예 그렇습니다.

• @Dobob
    협스글쓴이

....!

어디서 구하셨죠 그 어려운걸 ㅋㅋㅋㅋ

• @협스

https://open.kakao.com/o/sL9tnrP

오시면 진실을 알려드리겟습니다

• 아두이노를 다루시는군요!

저도 즐겨쓰다가 한계를 느끼고 라즈베리파이로 넘어갔죵..

• @おたく입니다
    포인트 폭탄+ (비회원)
    おたく입니다님 축하합니다.
    추가로 200포인트만큼 포인트 폭탄+를 받았습니다.
    WOW! 큰 폭탄이 터졌습니다.
    당첨된 포인트의 2배인 총 400포인트를 받으셨습니다.
  • @おたく입니다
    협스글쓴이

저는 아두이노에서 안드로이드로 넘어갔으나 최근 또 아두이노 프로그래밍을..

• @협스

될건 다 되는 아두이노~

아주 유용하죠ㅎ

• @おたく입니다

아두이노 동생뻘 되는 ATTINY도 좋지요!

• @Dobob
    협스글쓴이

작으니까 소형화에 딱 좋죠

반가워요~

• @맛스타
    협스글쓴이

반갑습니다 :)

잘 부탁드려요!

새로운 회원은 언제나 환영이야!

• @gimmepoint
    협스글쓴이

환영 고마ㅇ..(펖

• @협스

히오스로 놀러와!

안돼 오지마!!!!

• @gimmepoint
    협스글쓴이

히오스 말고 혼돈의 카오스로 와(읍읍)

• @협스

악마 : 여보세요 거기 경찰이죠?ㅠㅠ

반갑습니다 :)

• @humit
    협스글쓴이

안녕하세요!

어서오세요!

• @Denver
    협스글쓴이

어서 왔습니다 :)

• ㅇㅅㅇ/

• @허니버터뚠뚜니라이츄
    놀고먹는라이츄님 축하합니다.
    추가로 200포인트만큼 포인트 폭탄+를 받았습니다.

환영합니다! 트래픽 걱정은 25레벨까지 올린 뒤 월 20000포인트짜리 Unlimited 서비스(용량 20기가에 트래픽 무제한입니다)로 갈아타시면 덜 수 있... (퍽퍽)

• @제르
    협스글쓴이

그러고야 싶은데, 일단 활동부터 해야죠 ㅋㅋ

• @협스

경험치가 활동으로 쌓이니까요 ㅋㅋㅋ

• @제르
    제르님 축하합니다.
    추가로 100포인트만큼 포인트 폭탄+를 받았습니다.
  • @포인트 폭탄+
    협스글쓴이

아오..

포인트 폭탄씨 저도 좀 줘봐요..

• @협스

포인트 폭탄이 유독 다른 사람들 댓글에서 터지네요...

• @제르
    협스글쓴이

하하.. 그러게요.

라고 하자마자 터졌으면 좋겠네요

옷ㅡ스

능력자가 또...

저는 블로그를 하는데 처음 생각한것보다 생각보다 용량이 금방 차길래 바로 바꿨습니다. 일단 1~2달 정도 편하게 해보시고 착착 올리는 것도 좋은 것 같아요ㅎㅎ

• @MYIG
    협스글쓴이

아, 저도 그리 능력자는 아닙니다 ㅎㅎ

무제한 트래픽을 위해 경험치 착착 쌓아서 복권 긁어야죠 ㅋㅋㅋ

꼼꼼한 자기 소개... 반갑습니다. ^^

댓글 달기