자유게시판

메모 좋아하시는 분 있나요?

모니터2018.01.31 01:55조회 수 203댓글 32

• 글자 크기

메모를 주로 하시는 분 있나요? 온라인에서요..!!

일정 정리나 ㅎㅎ 주로 뭐를 이용해서 메모를 주로 하시나요?

서명란에 뭐를 적어야하는지 모르겠다.

하지만 비어있는 것보다 적는 것이 좋을 것 같아서 적는다.

아아, 모니터입니다.

• 글자 크기
코코팜 쩨-리 (by 허니버터뚠뚜니라이츄) 따뜻한 우정 (by BlackTeddyBear)
  • 저는 솜노트요.

• @허니버터뚠뚜니라이츄
    모니터글쓴이

그거 쓰면 글을 쓸데마다 뽀송뽀송한 효과가 나나요?

• @모니터

(아뇨)

모니터글쓴이

힝..ㅠㅠ

@네모 는 좋아합니다만..!

• @맛스타
    모니터글쓴이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 호모나.. 저도 좋아합니다!! ㅋㅋㅋ

• @맛스타

혹시 이 분 말씀하신건가요? 네모... 선장 -_-;;;;;;

• @이니스프리
    모니터글쓴이

ㅋㅋㅋㅋㅋ 수염이 멋있네요.

원노트 씁니다. 근데 쪼까 다른 용도로 쓰고 있어요.

이런 용도로요.

• @제르
    포인트 폭탄+ (비회원)
    제르님 축하합니다.
    추가로 200포인트만큼 포인트 폭탄+를 받았습니다.
  • @제르
    모니터글쓴이

오오 탭도 지원합니까? 괜찮네용. 축하드려요 폭탄 ㅋㅋ

• @모니터

아 저건 섹션이라고 필기장-섹션-페이지 순으로 노트가 세분화되는 기능입니다. 에버노트에서도 비슷한 걸 지원해요.

+) 쉽게 말하자면 책-장(1장, 2장 등)-내용 순으로 나뉘는 것과 같습니다.

• @제르
    모니터글쓴이

옹...!! 혹시 마인드 맵 지원하는 프로그램 뭐 추천할만한것 없나요?

그런 종류도 좋아하는편이라 ㅎㅎ

• @모니터

아 제가 마인드맵을 안 써서... 그건 잘 모르겠네요.

• @제르
    포인트 폭탄+ (비회원)
    제르님 축하합니다.
    추가로 100포인트만큼 포인트 폭탄+를 받았습니다.
  • @포인트 폭탄+

폭탄에 운 다 써버리면 안되는데...

• @제르
    모니터글쓴이

좋은 답변만 폭탄 주는 포인트 폭탄 클라스.. 설마.. 인공지능이..!!

• @모니터

마인드맵 앱도 좀 찾아봤는데

개인적으로는 mindmeister를 가장 추천드립니다.

또 개인적으로는 mindly도 독특하고 쓸만하게 생겼습니다. 마인드맵 앱은 유명한 것들은 다 쓸만한 것 같아요 제 생각에는...

• @MYIG
    모니터글쓴이

무료인가요? 알마인드 쓰다가 유료되어서 ㅠㅠ

• @모니터

무료로는 마인드맵 몇개 만들 수 있는 수준이고

무제한 이런거는 유료입니다ㅠ

• @MYIG
    모니터글쓴이

아..ㅠㅠ

• @제르

원노트 좋죠!

모니터글쓴이

다음 차기작은 투노ㅌ....네... 크흠... 아닙니다.

에버노트 쓰다가 갈아탔는데, 꽤 좋긴 하더라고요.

원노트와 에버노트는 장단점이 있어서 저는 양쪽을 다 사용하긴 하는데요 ^^

스크랩을 할 일이 많아서 에버노트를 유료로 결제해서 사용 중인데요.

다른 기기에서 잘 보이는 메모도 iOS 앱에서 깨지는 경우가 많더군요 ㅠㅠ

반면 원노트는 MS 오피스 프로그램들과 호환성도 좋고

전반적으로 생산성 측면에서는 에버노트보다 우위에 있지만

제 경험상 동기화가 완벽하지 않더군요.

주변 사람들을 보면 원노트:에버노트 비율이 6:4~7:3 정도인 것 같아요.

그리고 제가 사용해보지는 못했지만

친구가 동기화되는 마인드맵 프로그램으로 심플마인드를 사용하더군요 ^^

• @이니스프리
    모니터글쓴이

홍.. 멋진 사용 후기 감사합니다~

참고하겠습니다..!!

• @모니터

아참 혹시 펜으로 그리는 메모를 좋아하시면 샤프 전자 노트 WS-S30 추천 드려요!

저도 사용하고 있는데 동기화를 지원하지 않는 점이 아쉽지만

다이어리 대용으로는 강추입니다 ^-^

제가 힐링쉴드 본점에서 액정 보호필름을 사이즈 측정해서 제작했기 때문에

그 이후로는 힐링쉴드에서 판매를 위해 보호필름을 보유하고 있을거에요 ㅎㅎ

그런데 저는 결국 몰스킨 스타워즈 다이어리를 들고 다니기는 하네요 -_-;;;

아래 블로그에 리뷰가 있군요

http://mcboiler.tistory.com/964

• @이니스프리
    모니터글쓴이

홍, 그렇군요. 소중한 정보 감사합니다..!!

저는 스마트폰/컴퓨터에서는 에버노트를 씁니다. 원노트로 갈아탈까 했는데 그냥 메모용도로는 역시 에버노트가 좋더군요. 원노트는 기능이 많은 만큼 뭔가 더 거창하게 써야할 것 같은 느낌이랄까요... 에버노트에 전부터 써왔었던 자료들도 많고 말이죠.

아이패드에서는 squarespace note라는 친구를 씁니다. 안드로이드에도 아마 있을겁니다. 아이패드용 노트나 글쓰기 앱 100개 넘게 테스트 해봤는데 이 친구가 가장 깔끔합니다.

일정같은 거는 전에 분더리스트(wunderlist)를 잘 쓰고 있었는데 성능은 매우 좋은데 요즘은 딱히 일정이 없어서...(ㅠㅠ) 어쩌다 생기면 그냥 구글 캘린더로 여기저기 동기화해서 씁니다. any.do인가 이 친구도 상당히 좋습니다. 단지 요즘 특별한 일이 없어서...(ㅠㅠ)

• @MYIG
    모니터글쓴이

홍.. 수많은 노트를 사용한 결과 알맞은 노트를 발견하게 되셨군욬ㅋㅋㅋ

축하드려요..!!

• @모니터

감사합니다ㅎㅎ

언젠가 블로그에 리뷰할 목적으로 하나하나 하다보니 이게 100개가 넘더라구요...

댓글 달기