자유게시판

여러분 닉네임 뜻은 다들 뭐(?)세요?

αGO2017.02.19 00:33조회 수 200추천 수 1댓글 33

• 글자 크기

저는 뭐 말씀 안 드려도 다들 아실테고,

워낙 유명한 기계(?)다 보니까요 ㅎㅎ

뭐 특 한 뜻이 있으신가요?

닉네임 구) 부루마블

• 글자 크기
시험 1일차 (by 제르) 제일 많이 사용하시는 위키는? (by 맛수타)
    저는 단어그대로..
  • @하루살이
    αGO글쓴이
    네.. 제가 하루살이 드립을 쳤죠.
    닉네임 또 바꾸셨네요 ~ ^^
    저는 닉네임 그대로

대전 : 거주지는 대전이며,
    댁 : 집이라는 뜻이죠.
    대전댁 : 결론은 대전에 살고 있다.
  • @대전댁
    αGO글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머님이시군요
  • @αGO

(?)초기는 아이디가 닉네임이엇지요.

OKCASHBAG : 아는 그대로
    042 : 대전시 일반전화번호

어딜가도 닉네임이 그렇다고
    오케이님 부터 042님까지 다양했어요 ㅠ.ㅠ

네이버에 충남에 사는 모블로거님이 ㅊ댁님 닉네린 따서 지었지요 ㅎㅎ
    처음에는 따라한다구 ^^;

• @대전댁
    αGO글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러시군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @대전댁
    대전댁 님 안녕하세요?
    물론 가까운 시일 내에 타 지역으로 이사가실 계획은 없으시겠지만
    만약 불가피하게 이사를 가시게 된다면
    혹시 닉네임도 이사를 가는 곳의 지명에 따라 변경하실 예정이신지요? ^^;
  • @이니스프리
    현재 타지역은 계획은 없는데 (아마 장기적으로 두고 봐도 계획은 없으리라 봅니다.)
    아마 가게 된다면 저도 바꿀것 같아 보이네요. ^^;;
  • @대전댁
    αGO글쓴이
    오호 그러시군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @αGO
    포인트 폭탄글쓴이
    축하합니다! αGO님! 해당 글을 작성해서 70에 당첨되었습니다!
  • title: 열려라 맛스타의 자물쇠TVJ
    어제지만, 추천 누르려다 실수로 비추천을 눌러버렸네욬ㅋ
    저는, 사이트마다 활동하는 닉네임이 달라서요...!
    대부분 애니 캐릭터 이 ㄹ.. 읍읍
  • @TVJ
    아.그래서 이번 사이트 닉네임의 애니는 무엇일까요
  • @에듀
    αGO글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @에듀
    title: 열려라 맛스타의 자물쇠TVJ
    극히 건전한 회색정원의 ivlis [이블리스] 입니닼ㅋㅋ
  • @TVJ
    αGO글쓴이
    그러시군요.
    저는 아래에 제가 단 것...인 줄
  • @TVJ
    αGO글쓴이

혹시 VJ Teukgongdae?

• @αGO
    포인트 폭탄글쓴이
    축하합니다! αGO님! 해당 글을 작성해서 90에 당첨되었습니다!
    전 그냥 언젠가부터 동생이랑 별명지어주다가 친근하게 생겨서 그대로 쓰고 있습니다 모든 커뮤니티에서요 :)
  • @Dobob
    타사이트서 뵈면 인사드릴께요 ㅎㅎ
    저도 어딜가나 대전댁 (중복되면 대전댁2)이라서요.
    구. okcashbag042
  • @대전댁
    오호 그렇군요! 다른데서 보면 저도 인사드릴께요 :)
  • @Dobob
    αGO글쓴이
    그러시군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    닉네임 원조에 이름 붙여서 줄였다가 또 줄이고 줄인 닉네임이네요... 기억도 안납니다 ㅠㅠ
  • @도다
    축하합니다! 도다님! 해당 글을 작성해서 10에 당첨되었습니다!
  • @도다
    αGO글쓴이
    오호 그러시군요.
    저는 뭐 아시다시피.

저도 사실 애니메이션 캐릭터 이름에서 따왔습니다ㅎㅎ ...그래서 언제나 오타쿠 취급 받고 있습니다..

• @ryuko
    류코 ? 이분도 무슨애ㄴ..
  • @에듀
    축하합니다! 에듀님! 해당 글을 작성해서 60에 당첨되었습니다!
  • @에듀

어음... 말씀드리기가 곤란하지만 약간(?) 유해한 애니메이션입니다..;;;

• @ryuko
    αGO글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇이시길래
  • @αGO
    포인트 폭탄글쓴이
    축하합니다! αGO님! 해당 글을 작성해서 10에 당첨되었습니다!
  • @αGO

더 이상 자세한 설명은 구글링으로...

• @ryuko
    αGO글쓴이
    u가 우므라우트 u인가요 ㅎ
  • @αGO

딱히 U 자를 노린 것은 아니지만 그럴 수도... 사실 마지막으로 애니 본 것도 오래되서 기억이 나질 않네요..;;

댓글 달기