사이트 이용 관련 문의

?

?

사이트 서핑 중에 계속 팝업 광고가 뜨네요. counterflix에서 계속 팝업 광고를 띄웁니다. 그냥 광고는 괜찮아도 팝업 광고는 자제 부탁드립니다.

?
    title: 맛스타의 자물쇠에듀 2017.02.25 01:18
    이에ㅔㅔㅔㅔㅔ?그런게 뜬다고요?
    애초에 저희 스포스는 구글 애드선스라 그런건 안나오는데 컴퓨터 점검 먼저 해보시는게 어떨지..
    Soto 2017.02.25 01:42
    얼마 전에 백신 3종으로 (노턴, MZK, 어베스트) 검사한 상태이며, 주소창에 googlead.~라고 뜨고 크롬에서 팝업차단 뜨는데요
    title: 열려라 맛스타의 자물쇠TVJ 2017.02.25 01:46
    이 사이트엔 팝업 광고가 없는데에..?
    Soto 2017.02.25 01:51
    다시 확인해보고 글 남기겠습니다
    Soto 2017.02.25 01:54
    결과: 크롬에서 개발자 도구로 소스에서 광고 팝업 코드가 발견했지만 몇분 후 사라졌습니다. 컴에는 이상이 없습니다. 지금은 그러지 않지만 내일 모니터링 해서 다시 알려드리도록하겠습니다. 모니터링 대상 Chrome 및 노트북
    마스터 2017.02.25 12:30
    정말 컴에는 이상 없는게 맞나요? 보통 애드웨어들은 겉으로 보기에 이상없어 보이는게 보통입니다.
    크롬이면 플러그인이나 추가 프로그램등을 확인해보세요.
    마스터 2017.02.25 12:28
    사이트 팝업 광고를 사용하지 않습니다.

아마 컴퓨터에 남겨진 애드웨어 종류가 있을 것 같네요. 한번 확인해보세요. 한번도 팝업 광고를 한적도 없고 신청한적도 없습니다.

http://m.tip.daum.net/question/91427854

이 글을 읽어보면 counterfix는 악성코드이고 사용자의 잘못에 의해 설치되는 프로그램입니다. 얼핏보기에는 이상한 점도 없어 보이는게 특징이구요. 

무조건 탓을 하기전에 꼭 관련 내용들을 검색해보세요. 너무 억울하네요. ㅠㅠ
    Soto 2017.02.25 15:11
    [무조건 탓을 하기전에 꼭 관련 내용들을 검색해보세요. 너무 억울하네요. ㅠㅠ]에 대해서 사과드립니다. 하지만 전 검색 결과를 찾지도 못했는데.... 그럼 다시 확인하도록 하겠습니다.
    마스터 2017.02.25 17:00
    couterfix 라고 검색해보면 멀웨어라고 나옵니다.
    googlead. 라고 붙은 부분은 악성 광고 사이트가 마치 구글처럼 보이게 하려고 googlead. 라는 서브도메인을 사용한것 같아요.
    잘 찾아서 해결하시길 바랍니다.
    이니스프리 2017.02.25 22:00

고생이 많으시네요
    MZK로 안 잡힐 수 있어요 ㅠㅠ
    Malwarebytes 무료버전로 counterflix 애드웨어 제거 가능합니다
    (Malwarebytes 무료버전이 유료버전보다 오히려 낫다는 평입니다. 유료는 주백신을 표방했는데 성능이 그닥이죠.)
    꼭 해결되셨으면 좋겠네요 T.T

Soto 2017.02.25 22:04
    MZK 볼륨7 나와서 6번 검사한 끝에 잡혔어요 ㅠㅠ
    이니스프리 2017.02.25 22:05
    이번에 MZK 새로 나왔죠 ^^
    저도 어제 받았어요 ㅎㅎ
    해결되셨다니 정말 다행이네요 :)
    Soto 2017.02.25 22:12
    근데 검사 시간이... (한숨이 나오네요)

추가 업데이트로 시스템 최적화라뇨. ㅋㅋ
    이니스프리 2017.02.25 22:15
    Malwarebytes 말씀하시는건가요? ㅠㅠ
    안티멀웨어 프로그램들이 안티바이러스 프로그램들보다 대체로 좀 느린 것 같아요 T.T
    Soto 2017.02.25 22:16
    MZK 말했는데영........ ;; ㅎ
    이니스프리 2017.02.25 22:19
    MZK 좀 느리죠 ㅠㅠ
    CMD 기반이라서 더 느린 것인지도 모르겠네요
    그래도 오진도 적고 성능도 좋아서 저도 한 달에 한 두 번씩 돌려주고 있습니다 ^^
    Soto 2017.02.25 22:22
    엠지케이(리믹스로 돌려서 타자가..)도 그 .. 백신 만드는 템플릿 이용해서 만든거라 .. 느릴 수 밖에 .. 없어요. 그 폴더 안에 xxxx, xxyy 같은 거. 다 명령이라서 엑스 4개가. 확인하는 과정을 담은 거예요. 그러니까 데이터 베이스에서 그냥 불러오는 거죠... 배치파일 if not exist exampel.exe 같은 구문으로도 그런 백신 만드는 게 가능합니다..
    이니스프리 2017.02.25 22:26
    그런 원리로 배치파일로 백신을 만드는 것이군요 ^^
    MZK 만들고 무료로 배포하시는 Violet 님 대단하신 것 같아요 ㅎㅎ
    Soto 2017.02.25 22:27
    누구나 인정할만 하지요... 괄호를 잘 쓰면 뱇치파일도 금방 깔끔해져요
    이니스프리 2017.02.25 22:32
    괄호... 저도 좀 더 생각해서 배치파일 짜봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!
    예전에 날짜와 시간을 폴더명으로 해서 백업하는 배치파일 만들고
    vbs로 확장자 바꾼 다음에 윈도 스케줄러에서 주기적으로 실행되게 만든 적이 있었는데요
    좀 더 효율적으로 만들어봐야겠네요 ^-^
    그런데 CMD에서 가끔씩 대용량 파일 copy 오류가 나는 것 같아서 요샌 사용 안 하고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ