호스팅

[장애]오전 시간대에 서버에 접속이 잠시 안되었습니다.

by 마스터 posted May 25, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요.

이틀 연속으로 장애에 대해 말씀드리게 되어 유감입니다.

오전 6시경 장애가 발생하여 오전 8시 40분경 문제를 해결했습니다.

문제의 원인은 저희 사내에 있던 스위칭 허브가 오류가 나는 바람에 급히 회선도를 변경해서 정상접속이 가능하도록 조치하였습니다.

해당 허브는 교체될 예정이고, 앞으로 서버단 윗쪽에 설치할 일은 없기 때문에 더 이상 같은 문제는 없으리라고 봅니다. 

다시 한번 불편을 드리게 되어 죄송합니다. 

또한, 오전 이른시간에 메일로 제보해주신 분들 감사합니다. 덕분에 일어나서 온전하게 조치할 수 있었습니다.

장애 발생 일시 : 5월 25일 오전 6시 경

장애 처리 일시 : 5월 25일 오전 8시 40분경

장애 원인 : 서버 윗쪽에 물려있던 스위칭 허브의 고장.

Who's 마스터

Study For Us HOSTING 마스터

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10