.tk 로 접속이 안되는 분들이 요즘 왕왕보이네요.

by 마스터 posted Oct 05, 2016
?

ESC닫기

.tk 로 접속이 되지 않는 분들은 아마 휴대폰 네트워크(와이파이 환경이 아닌 데이터네트워크)로 접속하면 접속되는 분들이 많을 겁니다. (지난번엔 그것도 안된다고 한 분이 계셨는데 정말 특수한 경우 같네요.)

일단, 컴퓨터에서 DNS 구성을 바꾸는 것만으로도 충분히 해결 가능합니다.

네트워크 설정 -> 이터넷 상태 -> 이터넷 속성 -> 인터넷 프로토콜 IPv4 속성 선택 -> 다음 DNS 서버 주소 사용 으로 가셔서

기본 설정 DNS 8.8.8.8

보조 DNS 8.8.4.4 

로 변경해보세요.

그리고 명령 프롬프트를 이용해서 ipconfig /flushdns 를 입력하면 됩니다.

문제가 발생했고, 이런 문제가 자주 일어날 것 같아서 조만간에 기본 제공 도메인을 .com으로 변경하겠습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9