팁 & 노하우

|  분야 불문! 어떤 분야든지 자신이 알고 있는 팁이나 노하우를 남겨주세요.

?

?

.tk 로 접속이 되지 않는 분들은 아마 휴대폰 네트워크(와이파이 환경이 아닌 데이터네트워크)로 접속하면 접속되는 분들이 많을 겁니다. (지난번엔 그것도 안된다고 한 분이 계셨는데 정말 특수한 경우 같네요.)

일단, 컴퓨터에서 DNS 구성을 바꾸는 것만으로도 충분히 해결 가능합니다.

네트워크 설정 -> 이터넷 상태 -> 이터넷 속성 -> 인터넷 프로토콜 IPv4 속성 선택 -> 다음 DNS 서버 주소 사용 으로 가셔서

기본 설정 DNS 8.8.8.8

보조 DNS 8.8.4.4 

로 변경해보세요.

그리고 명령 프롬프트를 이용해서 ipconfig /flushdns 를 입력하면 됩니다.

문제가 발생했고, 이런 문제가 자주 일어날 것 같아서 조만간에 기본 제공 도메인을 .com으로 변경하겠습니다.

title: 황금 서버 (30일)humit 2016.10.05 13:57
    아무래도 무료 도메인이어서 그러는 것 같네요...
    포인트 폭탄 2016.10.05 13:57
    축하합니다! humit님! 해당 글을 작성해서 100에 당첨되었습니다!
  • ?
    title: 황금 서버 (30일)어코 2016.10.05 14:43
    com이 나을듯..굳굳
    derCSyong 2016.10.05 14:58
    freenom 제공 도메인중 .ga 도메인도 같은 문제가 있는 것 같더라구요
    마스터 2016.10.05 15:14
    freenom 전체가 그런것 같습니다.
  • ?
    RonnieJ 2016.10.05 16:28
    저도 괜찮다가 모바일에서 접속이 안될때가 있네요.
    포인트 폭탄 2016.10.05 16:28
    축하합니다! RonnieJ님! 해당 글을 작성해서 10에 당첨되었습니다!
  • ?
    변사또 2016.10.05 17:05
    좋은정보 감사합니다. 나중에 혹 사용하게되면 적용해보겠습니다~
    포인트 폭탄 2016.10.05 17:05
    축하합니다! 변사또님! 해당 글을 작성해서 50에 당첨되었습니다!
  • ?
    워시퍼 2016.10.05 20:19
    닷컴이 되면 진짜 좋을 것 같아요~
    포인트 폭탄 2016.10.05 20:19
    축하합니다! 워시퍼님! 해당 글을 작성해서 100에 당첨되었습니다!
  • ?
    워시퍼 2016.10.05 20:19
    감사합니다~ 폭탄님~ㅎㅎ
  • ?
    joyfuI 2016.10.05 22:04
    구글 dns 주소네요. 예전에 저거 쓰면 유튜브 속도 괜찮아진다길래 적용하고있었는데 언제부턴가 유튜브 속도가 괜찮아져서(sk도 캐시서버 도입했단 소문과 함께...) 적용 안하게 되었죠.ㅇㅅㅇ
  • ?
    title: 금메달 (30일)동방개념지국 2016.10.14 22:07
    그런 일이 있었군요... 저도 접속이 안돼서 1시간가량 삽질했던 기억이 나네요
  • ?
    dizak 2016.12.01 15:06
    닷컴이면 제꺼 도메인과 겹치겠군요.

팁 & 노하우

분야 불문! 어떤 분야든지 자신이 알고 있는 팁이나 노하우를 남겨주세요.

1. 앞으로 ssh 사용시 한글 사용이 가능합니다.

2. 접속 불가 사태 수습은 진행중입니다.

3. 회원 전용 페이지가 생겼습니다.

4. php7 의 큰 장점

5. 경험치에 관련해서 문의가 많군요. 조금 정리해봤습니다.

6. 애드블록은 사용하시면 안됩니다!

7. 복권 긁지않고 내용물 확인하는 방법..

8. 모바일 환경 이용하시는 분들 팁...?

9. 인증서 설치하신분들중 WoSign, StartSSL 인증서를 사용하시는분들은 봐주세요

10. .tk 로 접속이 안되는 분들이 요즘 왕왕보이네요.

11. 멘션 설정을 해주세요.

12. 게시글 이동시 포인트는 차감됩니다.

13. [롯데리아] 클래식 치즈버거 주문시 치즈스틱 무료 증정 이벤트

14. 특정사이트 접근제한 하는 방법

15. [생활정보] 12/5-12/11 7일간 와퍼 주니어 51% 할인 (1900원)

16. [생활정보] 동동주 베이스의 안동 찹쌀 소주가 출시되었습니다

17. [펌] 자동차 월동준비 노하우 - 다들 미리미리 월동준비 하세요 ^^

18. [정보] 생각보다 열량이 높은 음식 8가지.jpg

19. [정보] 과제할 때 유용한 사이트 11선.jpg

20. [정보] 일상적인 물건들에 숨겨진 비밀 13가지.jpg

21. No Image 19Dec
    by 이니스프리
    2016/12/19 by 이니스프리
    Views 155 

[할인정보] 버거킹 와퍼, 롱킹, 롱치킨버거 할인 (연말까지)

22. No Image 19Dec
    by 이니스프리
    2016/12/19 by 이니스프리
    Views 268 

[IT정보] Kaspersky Internet Security 40% 세일!

23. No Image 21Dec
    by 이니스프리
    2016/12/21 by 이니스프리
    Views 265 

[생활정보] 롯데리아 포켓몬 인형 이벤트!

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9