직구나 프로그램 다운로드시 사용 가능한 무료 해외 SMS 수신 사이트

by 이니스프리 posted Dec 09, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요?

해외 직구나 프로그램 다운로드시에 외국 전화번호를 통한 SMS 인증이 필요한 경우가 있습니다.

예전에 @Attrib 님께서도 필요로 하셨던 것으로 기억하는데요 ^^

(제가 그 당시에 대신 다운받아서 보내드릴려고 했는데 아직도 가입 메일이 안 오네요 ㅠㅠ)

그런 경우가 사용 가능한 앱으로는 Talkatone이 있지요. 

그런데 Talkatone을 사용하려면 일단 iOS나 안드로이드 폰에 앱을 설치를 해야 되는데요.

설치가 필요없는 무료 해외 SMS 수신 사이트를 소개합니다.

http://receive-sms-online.com/

Receive SMS Online for FREE and with NO Registration라는 제목의 사이트입니다. 

페이지상에 SMS 메세지를 받을 수 있는 전화번호가 있고

해당 번호로 메세지를 받으면 그 결과를 보여줍니다.

바이러스 토탈로 검사했는데 문제 없는 깨끗한 사이트입니다.

저도 테스트 삼아 한 번 해봤는데 잘 작동하네요 ^^

현재 영국, 독일, 러시아 번호만 이용 가능합니다.

아쉽게도 미국 번호는 없어서 베스트바이 등 가입시에는 사용할 수 없겠네요.

어떻게 이러한 사이트를 구현했는지는 모르겠지만 

아마도 API가 제공되는 것은 아닐 것 같고 

SMS를 PC로 푸쉬하거나 메일로 보내주는 스마트폰 앱과 비슷한 원리일 것으로 추측되네요 ^^

스포어의 수많은 고수님들께서는 아주 간단히 구현하시겠지만 

저같은 왕초보는 SMS를 웹 버전으로 수신해서

PC 매크로 프로그램으로 게시판에 올리는 방식으로 만들어야 그나마 비슷한 결과물이 나오겠지만요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

다만 이러한 사이트가 우리나라 법률상으로는 대포폰 등을 처벌하는 조항인 전기통신사업법 제32조의4의

적용을 받지는 않을지 문제될 수 있습니다.

제32조의4(이동통신단말장치 부정이용 방지 등) ① 누구든지 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 행위를 하여서는 아니 된다.
1. 자금을 제공 또는 융통하여 주는 조건으로 다른 사람 명의로 전기통신역무의 제공에 관한 계약을 체결하는 이동통신단말장치(「전파법」에 따라 할당받은 주파수를 사용하는 기간통신역무를 이용하기 위하여 필요한 단말장치를 말한다. 이하 같다)를 개통하여 그 이동통신단말장치에 제공되는 전기통신역무를 이용하거나 해당 자금의 회수에 이용하는 행위
2. 자금을 제공 또는 융통하여 주는 조건으로 이동통신단말장치 이용에 필요한 전기통신역무 제공에 관한 계약을 권유·알선·중개하거나 광고하는 행위

어디까지나 제 개인적인 생각으로는 배너가 걸려있기는 하지만 '자금을 제공 또는 융통'하여 준다고 보기는 어려울 것 같네요.

아직 이에 대한 판례는 없지요.

그럼 스포어 회원님들께서도 감기 조심하시고

즐거운 주말 되세요 :)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9