자유게시판

드디어 1.0 ㅎㅎ

마카롱2017.08.29 08:21조회 수 271댓글 32

• 글자 크기
Aplos Board Skin for Rhymix, XE
입니다 ㅋ

https://www.xetown.com/rxe_point/684869

일단 그냥 1.0 때리고 말았습니다..ㅋ

기념으로 구매포인트는 1!
    • 글자 크기
    이제 바꿀때가 되었군용~

다음은 777 또 다음은 7777

• @모니터
    마카롱글쓴이
    오 괜찮군요 ㅎㅎ
    그럼 버려지겠군요 ㅎㅎ
  • @마카롱
    이이잌ㅋㅋㅋ 명작이라 안 버려집니다!
  • @모니터
    마카롱글쓴이
    명작이라니 스케치북이 비웃습니다 ㅋ
  • @마카롱
    APLOS도 분명히 장수 게시판 중 하나로 훗날에 기억될겁니다.
    대대순순 전해질겁니다!!
    업뎃하기 귀찮ㅇ.... 쿨럭
  • @도다
    마카롱글쓴이
    귀차니즘을 이겨내세요
    와우~ 굿굿!!
    근데 스킨 위자드는 삭제된건가요?

그리고 제안요~
    댓글에 닉네임하고 댓글 내용하고 조금 떨어졌으면 좋겠어요. 너무 붙어 있는 느낌이라 여러 댓글이 달려있으면 시안성이 조금 떨어져요~
  • @맛스타
    마카롱글쓴이

일단 접근 못하게 막아만 놨어요

댓글은 너무 다닥다닥 붙는 느낌이죠
    간격 조정 하겠습니다
  • @마카롱
    빠른 피드백! 역시!

얼른 완성되어서 매뉴얼도 작성이 되면 좋겠네요!
  • @맛스타
    마카롱글쓴이
    그것도 문제네요.. ㅇㅁㅇ
    안쓰면 어떻게 돼죠? 누군가 안써주나요?ㅜ
  • @마카롱
    그 매뉴얼 위키화시키면 어때요??
  • @마카롱
    아, 그리고 영상게시판은 어떻게 적용하나요?
  • @맛스타
    마카롱글쓴이
    게시판 스타일이 "목록" 이어야 썸네일이 나오고요
    썸네일 선택하는 옵션에 영상 섬네일이 있어요
    그거 선택하고
    스킨관리 말고 게시판 설정 > 고급설정에 "요약" 추가하셔야해요

영상 삽입되어 있으면 영상 썸네일이
    영상이 없고 이미지가 있으면 일반 썸네일이
    둘다 없으면 썸네일 안뜨고요
  • @맛스타
    마카롱글쓴이
    혹시 가능하시면 댓글 부분 스샷 올려주실 수 있나요?
  • @마카롱
    제가 방금 컴터를 꺼서 모바일이라 좀 이따가 캡쳐해서 올랄게요!
    모바일에서는 적당해보여요~
  • @맛스타
    마카롱글쓴이
    댓글과 댓글 사이를 좀 더 여유를 두고
    작성자와 댓글본문 간격을 살짝 조정햇어요

• @맛스타
    마카롱글쓴이

저는 이정도로 뜨는데​​​​​
    닉네임이랑 댓글 내용이랑 더 띄워야 한다고 하신거죠?
  • @마카롱
    모바일 환경에서는 적당한데 pc가 문제였어용.

저도 아이폰이라 똑같이 보입니다.

조금이따 밤에 캡쳐해서 올릴게용(11시전까지)
  • @마카롱

요런 느낌입니다.

댓글 사이의 마진값을 높여서 간격을 조정해보는 것은 어떨까요?

• @맛스타
    마카롱글쓴이
    아 네네
    댓글 사이 간격을 좀 늘렸어요
    작성자와 댓글 본문 사이 간격은 적당한데 그 레벨 아이콘 때문에 좀 좁아 보이네요 ㅎ
    그것도 살짝 조절햇어요
    지금 넓힌 건 너무 멀어진 느낌이라 그거보단 좀 좁히려고요
  • @마카롱
    개선한 버전으로 보니 훨씬 깔끔합니다.

Masonry 형태는 그리드 정렬이 되지 않고 항상 크기에 따라 다르게 정리되나요?
  • @맛스타
    마카롱글쓴이
    네 그리드에 딱 떨어지게 정렬이 아니고 크기에 따라 달라요
  • @마카롱
    혹시 그리드에 맞추도록도 설정할 수 있을까요?
  • @맛스타
    마카롱글쓴이
    음.. 그럼 또 css를 추가해야 하는데..
    이따 한번 해볼게요 ㅋ
    금방될진 몰겟어요ㅎ
  • @마카롱
    정렬되는 형태도 있으면 좋을 것 같아요!
  • @맛스타
    마카롱글쓴이
    그건 뭐지요?
  • @마카롱
    위에 그리드 형태 말하는 거였습니다.

지금처럼 다닥다닥 붙으면 세련되보이지만 정렬이 안되서 보기가 힘들다는 뜻이었습니다~
  • @맛스타
    마카롱글쓴이
    딴거 하느라 좀 늦었네요

말씀하신 건진 모르겠는데
    박스 사이즈를 고정시킬 수 있게 옵션 추가했어요
    http://rx.xianchoi.kr/aplos_card
  • @마카롱
    햐! 이겁니다!!

너무 감사합니다.

댓글 달기