공지사항

?

?

회원 중 한분이 삭제할 수 없는 파일을 어떻게 삭제가 되었는지 삭제되어 웹서버가 정지되는 사건이 벌어졌습니다.

FTP 에 접속을 하면 log 폴더가 따로 존재하고 그 안에 파일들을 수정 및 삭제를 할 수 없게 되어있습니다.

만약, 삭제되는 경우 웹 서버가 전체가 정지되는 경우가 생기는데 무슨 이유에서인지 삭제가 되는 일이 발생해서 웹서버가 멈춰버리는 사태가 있었습니다.

일단 긴급하게 조치하고 패널에 등록된 해당 도메인은 삭제를 하였습니다.

삭제할 수 없는 파일이 삭제가 된것도 신기하지만 화장실에서 대변을 보는 중이었는데 긴급히 끊고 나왔네요. ㅠㅠ

이니스프리 2018.02.13 22:29
    마스터 님께서도 많이 놀라셨겠네요 ㅠㅠ
    빠른 조치 항상 감사드립니다!!
    제르 2018.02.13 22:54
    ㄷ... 도대체 무슨 일이 있었던 걸까요...?
    모니터 2018.02.13 23:25
    대변에 더 눈길이.. 앜ㅋㅋ ㅠㅠ..
    마스터 2018.02.13 23:33
    급똥이었는데..ㅠㅠ

끊고 나오면 쿨타임 긴데... (가끔 끊고 나올 떄가 있어서 압니다)

지환 2018.02.14 10:43
    역시마스터님!..
  • ?
    핫슈 2018.02.14 14:09
    고생하셧습니다 ps.화장실이엿을때 싫은것 " 오류/'버그 / 작동금지 나오지마라 ㅜㅜ
    title: 황금 서버 (30일)humit 2018.02.14 19:46
    지금 확인을 할 수는 없지만, cronjob이 혹시 root 권한으로 들어가나요???
    마스터 2018.02.15 00:26
    아뇨. root 권한을 가질 수 없습니다.
    title: 은메달대전댁 2018.02.15 10:56
    어쩐지 저도 그시간에 작업중인데 갑자기 홈페이지가 왜 안알려리나 했는데 그런이유였군요 ㅠ
    ProjectSE 2018.02.16 20:08
    헉... 수고하셨습니다
  • ?
    hillasen 2018.02.17 17:12
    그런일이...ㅎㄷㄷ